Как заставить работать сельских жителей?

Как заставить работать сельских жителей?

Что из себя представляла Российская империя без сельского хозяйства? Ноль без палочки. Мысленно убираем всё крестьянство и… танцуют умирают все: нечем кормить обслуживающий правящую группу персонал (рабочие, слуги, армия и т.п.) Рябчиков с шампанским тоже не на что покупать, поскольку основная статья экспорта всё та же сельхозпродукция. Отсюда тема «не доедим, но хлеб продадим», надо же как-то кормить западных рабочих.

Главная проблема в самодостаточности сельхозработников: изначально они сами делали для себя всё-всё (посуда, одежда, жилище и т.п.), то есть у них нет никакой мотивации делать сверх необходимого. Отсюда частые упоминания о «ленивых крестьянах». Какой смысл больше выращивать — чтобы больше отобрали? Как в советское время: перевыполнил план – получи повышенный план. Инициатива наказуема исполнением.


До 1861 года сельхозпродукцию и прочие услуги из крестьян тупо выбивали. Начиная от мягких методов «прислать фуражку капитана Копейкина», до более продвинутых: возили по деревням и били принародно старосту, выбивая долги; направляли войска и потом выставляли счет за подавление бунта по принципу хозрасчета «веревка за счет повешенного» и т.п.
Ближе к середине 19 века из-за развития возможностей техники, индустриализации и прочих городских забав потребовались рабы-рабочие в больших количествах, но чем их кормить? Крестьянство явно не горит желанием напрягаться
Разумеется, на хитрое крестьянство есть власть с винтом, а на власть с винтом есть крестьянство с закоулками, а на крестьянство с закоулками есть власть с путеводителем и т.п. Но метод кнута достаточно затратный, особенно когда народищу народилось до много, поэтому применили метод пряника морковки перед осликом.

С 1861 года после «отмены крепостного права» у крестьян появилась мощная мотивация выкупить себе землю и личную свободу (когда-то совершенно бесплатно отнятые у их предковL). Часть рванула в город на гораздо более лёгкое занятие рабов-рабочих (что и требовалосьJ), часть стала рвать миокард на полях (что и требовалосьJ), причем с кредитами в банке на выкуп  (что и требовалосьJ).
Вовлечение сельхозпроизводителя в товарно-денежный оборот было паллиативом, решило много текущих проблем, но породило новые.
Во-первых, общины поголовно грамотных старообрядцев (древлеправославных) невозможно было развести на покупку  ненужных городских штучек, эти злодеи вкладывали деньги в промышленность и потихоньку начали захватывать ключевые отрасли L.
Во-вторых, остальные успешные селяне достаточно быстро отоварились городскими прибамбасами: самоварами, косоворотками, гармошками и балалайками (а  водку самогон они всегда сами делали), то есть мотивация к напряжённому труду с момента выкупа стала резко спадать L.

Надо  что-то  делать с этими слишком самостоятельными сельскохозяйственными производителями…
Программа «отмены крепостного права» была рассчитана на 50 лет и следовало ожидать что к 1911 году произойдет что-то интересное. Оно и произошло: перезагрузка матрицы слив владений Ольденбургских.
В начале 20 века в 1905 году кем надо и кому надо был дан предупредительный выстрел зелёный свисток вверх для своих: сливать активы и поравалить (интересно было бы посмотреть статистику тех, кто вовремя свалил).
В 1914 году начинается бойня между двумя территориями Ольденбургских – Германской и Российской империями. Пожары полезны для заметания следов перезагрузки. Революции в России и Германии синхронны.
Ещё во время Первой мировой войны в Российской империи появились предсказанные проблемы с продовольствием, поэтому ещё при пресловутых Голштейн-Готорпах Ольденбургских-Романовых появилась по сути своей продразверстка, то  бишь обыкновенный грабёж, который вовсе не Ленин придумал.

В свете такой версии событий запрограммированного хаоса вполне логичны подозрения в том, что Николай-2 со своей семьей вовремя свалил куда надо и их смерть является инсценировкой для лохов поклонников монархии. Не люблю символизм, но когда Коля-2 карандашиком пишет  отречение от престола на станции Дно, это намекает что он ушёл на дно и империи больше нет, забирайте власть кто может кому назначено.
После 1918 года в России:
Владимир Ильич по кличке «Ленин» продолжил практику грабежа сельхозпроизводителей подразверсток, потому что город кушать хочет. Риторический вопрос: может быть крестьянам надо было  реквизировать городские авуары, потому что крестьянин бриллиантов и золота хочет?
Кем-то сильно натасканный в Швейцарии Ленин очень грамотно в первую очередь расправился с рядовыми собственниками земли, выкупившими за 50 лет свою ранее украденную свободу и землю, опубликовав очередную морковку: «ДекретЪ о земле»: земля объявляется общенародной собственностью (вот-те разL) но чтобы не резало глаз и мозг, пользование пока бесплатно (погуглите почём ныне кадастровая стоимость земли и с какого хрена надо платить налог за землю и прочую недвижимость?)

Старообрядческие общины в своё время сильно материально поддерживали гр. «Ленина», поскольку гр. Кржижановский объяснял им будто Ленин хочет сделать то же самое, что и в их старообрядческой (древлеправославной) общине, но в масштабах целого государства. Можно к гадалке не ходить, их естественно ликвидировали «под самые помидоры».
Об этом написал только один честный финн в своей диссертации, остальные предпочли дистанцироваться от правды.
Дальше. Дальше всё очень просто. Коллективизация, индустриализация, электрификация, химизация и проч. Пока EROEIпозволяет…

alexandrafl.livejournal.com/143632.html

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: