Про магнитные сетки

Про магнитные сетки 

Жил в пустыне мудрец. Как-то забрёл к нему израненный путник. Мудрец сжалился и помог ему. Путник вернулся домой и поведал окружающим про чудесное исцеление. И потянулись в то место паломники. Первых удалось исцелить, но подходящие массы паломников просили, жаждали, требовали исцеления! И затоптали-таки! А паломники всё шли и шли! И вот уже вновь прибывшие называют всё это шарлатанством, требуют подтверждения, другие же сообщают, что было, было такое, но их голоса всё реже слышно в потоке прибывающих. И вот уже прибыли официальные учёные, которые точно констатировали, что если явление и имело место, то это не более чем выдумка, продукт перегретого на жарком солнце пустыни мозга первых паломников.



Человек существо коллективное, чтобы не говорили. Без общества человеческое существо жить может, но недолго, да и как-то сникает. Даже отшельники не абстрагируются полностью от общества, а всего лишь удаляются на расстояние, но не слишком далеко. Даже спрятавшиеся за высоченные заборы периодически оттуда выглядывают и проверяют, как там в мире остальные! Исследования, что проводятся в рамках подготовки к длительным космическим полётам, показали, что тщательное экранирование индивидуумов в автономном проживании от магнитных полей Земли очень отрицательно сказывается на их жизни и здоровье. Это пока одна из задач длительных автономных полётов, что так окончательно и не решена.

Это всё нашло подтверждение в известном опыте так называемой 100-й обезьяны. Который, как известно, заключён в том, что на практике обосновывает, что в полностью изолированных сообществах приматов, при наступлении критического количества посвящённых в информацию особей, данная информация становится доступной всем особям данного типа! Важный момент, что не просто ознакомленных «посвящённых» с ней и заучивших, а понявших её и освоивших и научившихся применять практически, т.е. посвящённых идейно и в едином ключе и участвующих в ней сознательно, что весьма важно. И даже тем информация доставалась, которые были весьма и весьма хорошо изолированы от общества, и не могли получить эти знания каким-то иным путём, вообще не могли. Но они тоже быстренько понимали и перенимали навыки, и им не требовался длительный путь первопроходцев, метода проб и ошибок для освоения этих знаний.

Исследователи стали проводить аналогию и выяснилось, что данная особенность распространения информации справедлива для человеческого сообщества. Да и мы сами можем, если внимательно посмотрим на историю и обратим внимание на то, как идеи захватывают общество это заметить. Поначалу идёт немного трудно, идея встречает сопротивление, её отторгают, а после достижения некой критической массы она уже сама начинает захватывать людей, живёт своей жизнью, вовлекает всё больше людей.

Идея некой общей человеческой сети не нова. Конечно, она неосязаема физически нами, однако, если судить по общечеловеческим моментам по жизни, то без её наличия многие странности общественного поведения не объяснить.

Такие сетки связи человеческих индивидуумов принято называть магнитными или ментальными, реже эфирными. Причём нынче их насчитывают 3 типа. Если описать компьютерными аналогиями, то первая сетка по характеристикам некий аналог постоянного модемного соединения, впрочем, весьма надёжного, но низкоскоростного, а потому низкоёмкого. Так же можно сравнить с сотовыми сетями первого поколения. Вторую сетку можно сравнить с обычной выделенкой, т.е. постоянно подключённой медной парой. А вот третью, уже можно сравнить с оптическим подключением.

Так же как и привычный нам интернет, эти сети позволяют, да собственно, благодаря им мы накапливаем информацию, называя это памятью, считая её своей. Ведь жизнь человеческого существа так коротка, а информация и опыт так ценны для сообщества, что было бы расточительно хранить, с таким трудом добытую информацию, у отдельно взятого индивидуума, причём весьма хрупкого по своей жизни.

Конечно, может показаться, что передача информации идёт чисто устным или письменным способом от старшего поколения к младшему, однако пытливый читатель наверняка заметил, что следующее поколение людей гораздо лучше усваивает опыт предыдущих поколений, хватая трудные в освоении для предков навыки и знания предыдущего поколения буквально на лету. Правда, отметая по ходу дела ненужные для нынешней жизни знания предыдущих поколений. Отчего так? Неужели наследственность? Но это происходит повсеместно, не зависимо от места рождения и даже родственности. Впрочем, всегда можно найти отдельные противоположные случаи, но тенденция всё-таки складывается из большинства особей вида.

Вот и поучается такая распределённая информационная база данных, невидимая физически, но весьма замечательно устойчивая и надёжная, независящая от прихотей и скоротечности любого отдельного индивидуума. Этакая библиотека, вклад в которую делает каждый живущий, да и может получить знания тоже каждый, но обладая неким опытом работы с ней, и изначально освоив базовые навыки. Как перед изучением книг надо научиться читать, так и тут перед получением информации с определённых полок надо обрести опыт, навыки и знания, хранящиеся полками ниже. Конечно, можно сразу полезть на самый верх, но, как и в книгах старших классов, буквы вроде те же, но такая белиберда написана! А что одним будет откровением, то другим будет видеться откровенным бредом.

Но зная и понимая принципы данной сети можно строить взаимоотношения в обществе, что и используется в сообществах людей и не только в политике, хотя часто это делается чисто интуитивно.

Первый тип сетей используется аборигенами близкими к природе. Что в наших цивилизациях принято считать дикими. Однако они весьма умело орудуют с её помощью, заменяя и радиосвязь, и интернет и телевидение и даже книги. Некоторым аборигенам даже не требуется язык внятного общения, ибо они понимают друг друга интуитивно и на огромных расстояниях, лишь звуком определяя самые простые моменты, как начало передачи данных или направление оного.

Тип второй используется, всё больше неосознанно уже, цивилизованными индивидуумами. Т.е. нами, людьми, что причисляют себя к цивилизации, и при помощи оной сбиваются в группы по ментальным интересам, называя это общностью, общинами и даже странами.

Тип же третий, запущен совсем недавно. Им так же могут воспользоваться продвинутые индивидуумы из нашей цивилизованной среды. Наиболее подходящее определение этого типа связи на языке зовётся ментальностью, например русская ментальность, или западная ментальность и естественно при схожести самого типа связи, частоты и мощь информационных потоков, идущих по этим каналам, может сильно разниться. В принципе люди с этим казусом знакомы с позиции, что говорят вроде на одном языке, а друг друга не понимают. Т.е. тип коммуникации вроде похож, а понятия разные, и там где одни с лёгкостью находят понимание, другим требуется масса слов, а кто вообще отделывается несколькими сигнальными состояниями – «хорошо» и «плохо», обычная двоичная логика, сводящая их весь мир к этому дуальному состоянию, где они мечутся между этих 2-х «огней». Впрочем, они по-своему счастливы.

Однако надёжность таких сетей не безгранична, недаром они магнитными зовутся. Первые две сетки базируются на магнитном поле Земли. И соответственно странности поведения этого поля сказываются и на ней. Как известно, хотя и не верится многим, магнитное поле Земли периодически меняет местами полюса. И в такие моменты происходит полное выключение магнитных сетей, т.е. они полностью обнуляются. Индивидуумы теряют все свои накопленные веками знания. Сомневаетесь? А как при магнитных бурях «трещат» и «раскалываются» головы и склероз приходит к людям? Тут помним, а тут уже не помним?

И цивилизации приходится начинать заново. Именно такие случаи описаны в преданиях. А раз описаны, значит, не все потеряли знания? Книги? Что толку от книг, если вы забыли, как их читать? Звуковые и видео накопители? Что толку, если вы забыли сами понятия, а научить вас некому? И точно, в преданиях говорится, что некоторые индивидуумы к моменту обнуления были готовы сделать своё собственное магнитное автономное поле, так называемое МеРаКаБа. Впрочем, упоминается, что искусственное МеРаКаБа не получилось построить. А тут ещё и магнитный полюс всё быстрее смешается.

Однако есть сетка 3-го уровня. Она, в отличие от первых 2-х, независима от магнитного поля Земли, а соответственно данные в ней не потеряются при простой переполюсовке поля Земли. По всему выходит, что логично нынешней цивилизации свои знания переложить на ту сетку. Похоже, так и поступают некоторые продвинутые индивидуумы нашей цивилизации. Однако типаж этого уровня доступен лишь людям по определению, но лишь по обретению навыков и опыта, что-то из разряда умения читать и писать. Все могут потенциально читать даже самые умные книги, но не все учатся это делать, предпочитая собирать их, в надежде, что книга им поможет как амулет как-то сама по себе. Может и в школе учиться не обязательно? Подождать, посидеть, и знания сами вольются, и читать/писать сами научимся? Или не вольются? Или требуется нудный и постоянный труд над собой?

А что письменность? Вроде надёжное и долговечное хранение? В ней есть тонкость. Вот до случая в Вавилоне вроде все владели одним языком общения, и по всему, похоже, была единая сеть общения, а голосовое общение было вторичным. Однако случилось то, что случилось, связь перестала работать. Языки людей вмиг стали чужими, и пришлось учиться говорить и общаться звуковым и символьным методом. Конечно не сильный прогресс, однако, уже кое-что. Да вот беда, общаться получается только тем языком, чью письменность можем расшифровать, т.е. чью азбуку знаем, а прочие алфавиты, хоть и сохранились, но навсегда для будущего потеряны.

Нынче всё больше людей, которые умеют активно использовать третью сетку, а значит, способны свой нынешний опыт и знания зафиксировать именно там, в ментальном «интернете». Однако это не просто слепое копирование данных и повторение, а активная разработка, обдумывание информации лично каждым. Только в таком случае, при осознании её, она активируется в 3-й сетке для общественного достояния. А дальше опыт и знания становятся достоянием будущего, того будущего, что будет после смены полюсов.

Наборы таких знаний и опыта, хранилища, на подобии сайтов Интернета, но в ментале даже принято называть эгорегорами и приписывать им всяческие штуковины и даже поведение. Однако они не более разумны, чем входящие в их состав ментальные поля составляющих их индивидуумов. Впрочем, забавно, что для эгорегоров нет привычного понятия для людей – «время», хотя есть понятие событийного поля Хроноса, в коем они пребывают, и позволяют каждому из нас, без всякой зависимости и предпочтений передавать свой же опыт самим себе из нашего текущего настоящего, в наши текущие когда-то или где-то прошлые и будущие. Это как передать по интернету письмо, но не получится просунуть посылку. Зато можно передать чертёж, который мы соберём в нашем же прошлом, будучи ещё детьми, внезапно получив это «письмо» от нас самих же.

Ведь лишь для нас текущих прошлое и будущее не существует в настоящем, а для Хроноса они такие же реальные эоны событийных моментов, как наше настоящее. Именно поэтому, прочитав например письмецо от себя из «будущего», попав в это «будущее» своим ходом, мы внезапно понимаем, что мы тут «были». Были, но не мы, которые пришли, а мы, которые были раньше.

И что это значит? А лишь то, что текущее в линию оно проходит, а вот текущее событиями совершает круг за кругом, если мы позволяем ему виться. Линия имеет начало и конец, а у кольца – начала нет и нет конца. И нам самим решать, как течёт наша жизнь, лишь нам, ведь все инструменты перед нами разложены, а воспользуемся ли мы ими, или лишь будем коллекционировать инструкции, надеясь когда-либо их почитать, это дело лишь наше.

«А жизнь продолжается…» (с) С нами или без нас.

evan-gcrm.livejournal.com/550380.html

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.