Руское слово БУДДА означает ПРОБУЖДЕННЫЙ, тот кто БУДИТ

Руское слово БУДДА означает ПРОБУЖДЕННЫЙ, тот кто БУДИТ ОСТАЛЬНЫХ (к жизни вечной)…

Это звание не связано ни с какой конкретной личностью — ЭТО ДУХОВНОЕ СОСТОЯНИЕ ПОДВИЖНИКА.

Бу́дда (санскр. बुद्ध, буквально — «пробудившийся», «просветленный») в буддизме — наиболее высокое «состояние духовного совершенствования»

(НЕМНОГО ВИКИПЕДИИ) Сиддхартха Гаутама (после пробуждения называемый «Буддой Шакьямуни»), живший приблизительно с 623 по 543 год до н. э. и достигнувший бодхи около 588 года до н. э., не считается ни первым, ни последним буддой. С точки зрения классической буддийской доктрины, буддой является любой, открывший дхарму (истину) и достигший просветления.

В буддийской космологии говорится о неисчислимом количестве подобных существ[1], так что Гаутама-Будда является наиболее известным представителем в череде будд, продолжающейся с далекого прошлого до далекого будущего. Его первым известным предшественником был будда Дипанкара, а будда, следующий за Гаутамой, именуется Майтрейя. Список из 24 будд перечислен в «Хронике будд» («Буддхавансе») из «Нидана-катхи»[2], — неканонического сборника историй о жизни Будды Шакьямуни.

Согласно палийскому канону, существует список из семи будд прошлого, в котором Гаутама-будда является седьмым[3][4]. Также существует список из 28 будд прошлогоruen, в котором перед Дипанкарой записаны ещё три будды.

Так почему же Будит всех Будда — как получилось что у символа веры восточной традиции руское название, то есть сам корень слова?

Все дело в том, что санскрит и руский это… один и тот же язык, по свидетельству ведущих санскритологов мира.На санскрите сейчас не говорит никто, сами индусы его не знают (как и мы дренвлесловенский) единственный народ, который говорит на санскрите (ПО СВИДЕТЕЛЬСТВУ УВАЖАЕМЫХ САНСКРИТОЛОГОВ)это… МЫ С ВАМИ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

 


"Дурга Прасад Шастри – известный индийский санскритолог – по этому поводу пишет: «Если бы меня спросили, какие бы два языка мира более всего похожи друг на друга, я ответил бы без всяких колебаний – руский и санскрит. Удивляет то, что в двух наших языках схожи структуры слова, стиль и синтаксис, добавим еще большую схожесть правил грамматики»

 

По видимому это восходит к временам когда славяно-арии жили на территории Асии, и все это называлось Индия Супериор (изначальная) и никакие индусы тут не при чем — это наш язык и наше название — http://gilliotinus.livejournal...

Так же Индией называлась и Сев.Америка, до 15 го века, и никто ее не открвывал, все прекрасно знали где она находится — http://gilliotinus.livejournal...

Давайте ознакомимся с градациями духовного состояния подвижника в Славяно-Арийской ведической традиции — нет ли там каких нибудь намеков на сходство в названиях степеней духовного совершенства подвижника?

(подвижник тот, кто совершает подвиг — от слова двигать, в смысле духовного продвижения, он ДВИГАЕТ, изменяет свое состояние, отсюда и слово — ПОДВИГ)

Куда ведёт Путь Прави?

Идя по Пути Прави, человек поднимается к Всевышнему. Восходя к Всевышнему, человек проходит несколько ступеней.

ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ- это служение близким и обществу. Человек может всю жизнь пребывать на этой ступени, даже не задумываясь о том, что, живя так, он служит Богу.И ему не обязательно связываться с посредниками (мировыми религиями)

ВТОРАЯ СТУПЕНЬ —  человек встаёт на путь Знания. Человек напрягает свой разум, стремясь постичь Истину. Он накапливает знания, задаёт вопросы и получает на них ответы. Его ум направлен на познание основных законов Бытия. Но пути знания извилисты: то, что сегодня признаётся истинным, часто завтра вдруг объявляется ложным. Потому очень важно, чтобы человек обладал чистым сердцем и был ведом истинными учителями. И если на этом пути человек избежал соблазна пустого мудрствования, ложной гордости приобретёнными умениями. Осознал, что не всё можно познать за краткий срок жизни. Если человек осознал, что есть — Непознаваемое, Беспредельное, то, что за гранью нашего Мира. И понял, что у Мира есть Причина. То значит, этот человек был на верном пути и вплотную подошёл к следующей ступени.

ТРЕТЬЯ СТУПЕНЬ — это ступень овладения знаниями духовными. Человек избирает духовного наставника и становится послушцем, то есть учеником. Он углублённо изучает Веды, в совершенстве овладевает звёздной наукой и иными духовными дисциплинами. Он избирает свой путь, стремясь овладеть тем или иным волшебным искусством. После прохождения этой ступени человек становится духовным учителем, волхвом, чародеем, волшебником или жрецом. И у каждого из избранных путей есть свои ступени восхождения, свои степени овладения мастерством.

ЧЕТВЕРТАЯ — ВЫСШАЯ СТЕПЕНЬ. Взошедший на эту ступень становится учителем учителей. Пробуждённым.
Благовестником воли Божьей. Великим ПобудителемВоли Человечества. Взошедшего на эту ступень в древности славяне называли — Побудом (!!!)

Побуд (Будай) — суть духовный наставник. Побудом может стать волхв или жрец, чародей, достигший высшей степени совершенства, ставший просветлённым.

Побуд (Будай) выбравший своей целью восхождение к трону Всевышнего, уходит из мира дольнего, из круга новых воплощений, в иные миры и измерения. Его служение ведомо только Всевышнему.

Побуд (Будай) возвращающийся в наш мир, сострадающий нашим горям и бедам, служит людям — это высший духовный учитель человечества. Он несёт Слово и Волю Всевышнего людям.

(далее от автора блога)

Пробужденный, Будай, то естьБудда — он не только сам пробужденный, потому так называется, он еще иПРОБУЖДАЮЩИЙ!!!  В силу обретенного просветления своего, то есть полной замены своего ветхого естества на тела истинные, тела вечности (12 и более активированных тонких тел) то есть обожение человеческаго существа, он БУДИТ, активирует, заставляя резонировать«СПЯЩИЕ» тонкие тела людей при общении с ним… Потому практически все кто говорил со Спасителем, тут же обращались, бросали все и шли за ним.То же было и с апостолами, после сошествия Духа Святаго — ОНИ ВСЕ БЫЛИ БУДДАМИ,таковым было их просветленное состояние.
ПОТОМУ ЧТО БУДДА ЭТО не ИМЯ и не ЛИЧНОСТЬ, а ПРОСВЕТЛЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКАГО СУЩЕСТВА.

Что передает нам Спаситель через причастие, в христианской традиции? Божественную субстанцию истинного состава, которая потихоньку заменяет падшее, ветхое наше естество, постепенно обоживая подвижника… То же и Христос — этоне имя и не личность, этопредназначение — МЕССИЯ,ПОМАЗАННИК БОЖИЙ, СПАСИТЕЛЬ, в переводе с греческого..При жизни Спаса так никогда никто не звал, если только греки может быть..

Потом уже, из названий духовного состояния этих личностей — Исуса (ХРИСТОС) и Сиддхартха Гаутама (БУДДА) были созданы мировые религии, как инструмент управления и контроля за народами, и присвоены соответствующие имена.Но Бог поругаем не бывает — подвижники достигали просветления даже при помощи этих искусственно созданных религий, ведь базировались то они все равно на общих основаниях единого некогда принципа Богообщения и просветления.

Так же какинтернет придумали ЦРУ, для контроля за всем миром, не продумав такой момент как то, что меч этот обоюдоострый.Теперь их детище с таким же (а то и более) успехом работает против них самих и их пропаганды в целом.В мире вообще все обоюдоострый меч, и это надо понимать… Потому каждое благое намерение всегда имеет какое то негативное последствие, отсюда и знаменитое выражение, про "вымощеную дорогу" в АД..

Но если вы в завете с Богом (а это не обязательно должно относится к каким нибудь религиям) то Он всегда подскажет — ПРИВЕДЕТ НА УМ, надо только чутко прислушиваться к себе и к своим мыслям, чувствам.Духовный Мир тонок, и так же тонки все его ощущения и чувствования… Потому и постились и отрекались от мира подвижники всех времен и народов — чтобы яснее и четче слышать голос Бога — это и есть цель подвизания и аскетических практик.

Тех же кого Бог хочет наказать, он лишает разума (а следовательно и общения) так принято говорить в нашем обществе, и это отчасти верно… На самом же деле Бог никого никогда не наказывает, и ничего не лишает — человек сам делает такой фатальный выбор, в следствии которого теряет все самое ценное для своей души.Но это отбор, это и сито, то есть фильтр — значит душа не готова, придется ей еще «повариться в этой каше» и помытарствовать, блуждая в потемках — и это есть путь и это есть выбор, священное право каждого..

 

ПС ..и еще немного, о механизме процесса созерцания Божественных миров с технической стороны, чистая физика, и никакой лирики..
Дело в том, что видеть, осязать и ощущать иные миры можно лишь органами восприятия тонкого тела, что соответствует частоте воспринимаемого мира… И вот как раз таки ПРОБУЖДЕННЫЙ, БУДДА, БУДАЙ — это тот, у кого активировано соответствующее тело (тела) которым он и находится в этом Божественном мире (в Божественных мирах) и он созерцает духовными очами соответствующего тела соответствующий мир, будучи в земном воплощении.Пробужденный, при общении со спящим начинает пробуждать его тонкое тело своей вибрацией, и тот, у кого это тело (если оно есть вообще) начинает от создающегося резонанса пробуждаться, начинает видеть Божественный мир, своим просыпающимся существом..(у фарисеев времен Спасителя, таких тел просто нет — комплектация мода не предусматривает данную опцию, потому они не могли видеть, осязать его Божественную сущность)

Естественно, это произходит лишь в присутствии БУДДЫ, ПРОБУЖДАЮЩЕГО, БУДАЯ, а чтобы проснуться полностью, человеку предстоит пройти некий путь (каждому индивидуально) сделать соответствующий выбор, принести какие то жертвы отречения (чтобы получить новое, нужно отречься старого) и т.д.

В общем и целом — все религии были созданы на базе единого способа Богообщения и Богопознания, они везде универсальны (кроме еврейских учений) как универсальны и общекосмические, вселенские законы и ценности, которые незыблемы для всех.И этот ничтожно малый срок существования каких то отдельно взятых религий или личностей (100-200-500-1000-2000 лет) по сравнению с вечной жизнью души, или отдельных её манвантар — этапов жизни вечной (1,5 млрд.лет, к примеру) подобен искре, что сгорает над костром..

Потому благословенно переходить на ощущения себя в вечности, понимание себя самого как безконечно развивающейся души, монады, сборки, сущности, у которой свой индивидуальный путь, священное право выбора и Божественный дар творчества — то что отличает нас всех от остальных тварных существ, такие нынче времена.И это делает нас равными Богу (по Его же замыслу) который и сотворил нас по своему образу и подобию (а не создал их праха земного, как биоробота Адама — http://gilliotinus.livejournal...

Когда то посреднические религии заменили живое Богообщение, и это было в новинку (так было нужно какое то время) ныне же хорошо забытое старое а значит новое, живое БОГООБЩЕНИЕ БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ возвращается, спустя миг (по космическому времени)

gilliotinus.livejournal.com/140962.html

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.