Немного истории. Ленин о брошюре Парвуса "Путь к хозяйственному спасению"

Немного истории. Ленин о брошюре Парвуса «Путь к хозяйственному спасению»

Агент влияния британской разведки «Парвус» — Израиль Лазаревич Гельфанд (Александр Львович Парвус) 8 сентября 1867 года — 12 декабря 1924 года.


ОБ ОПУБЛИКОВАНИИ ТЕЛЕГРАММЫ С ИЗЛОЖЕНИЕМ БРОШЮРЫ ПАРВУСА*

т. Молотову (для членов Политбюро)


Предлагаю назначить следствие по поводу того, кто поместил на днях в газетах теле­грамму с изложением писаний Парвуса.

По выяснении виновного, предлагаю заведующему этим отделом Роста объявить строгий выговор, непосредственно виновного журналиста прогнать со службы, ибо только круглый дурак или белогвардеец мог превратить наши газеты в орудие рекламы для такого негодяя, как Парвус.


Ленин
Продиктовано по телефону 4 февраля 1922 г.
Впервые напечатано в 1945 г. в Ленинском сборнике XXXV


Печатается по записи секретаря (машинописный экземпляр)

Парвус и «Майн Кампф» Гитлера.

«Мало кому известно, что „Майн Кампф“ Гитлера едва ли не 100%-ный плагиат изданной Парвусом в 1921 г. брошюры (»Путь к хозяйственному спасению" об экспансионистских планах Германии.

Это была своего рода подсказка Гитлеру, особенно если учесть время публикации этой брошюры — 1922 г. Ведь это год образования СССР, то есть восстановления, пускай и под советским флагом, но традиционно ненавистной Великобритании России. Гитлер в то время уже был заметной фигурой на политической сцене Германии и привлек внимание англосаксов. Но в то же время между Германией и Россией тогда были сделаны первые шаги к геополитическому альянсу — был заключен Рапалльский договор, так сильно всполошивший Лондон, что уже к концу того же 1922 г. он начал маневры по подготовке условий для высечения первых искр будущей Второй мировой войны — началась предлокарнская возня".


(Мартиросян А.Б. За кулисами Мюнхенского сговора. Кто привёл войну в СССР? 2008. С. 212.)

Включение брошюры Парвуса «Путь к хозяйственному спасению» в «Майн Кампф» открыло перед Адольфом Гитлером двери тюрьмы Моабит, «привлекло» к раскручиванию бренда «Фюрер» талант лучших политтехнологов мира (108 человек), а также кошельки банкиров Сити и Уолл-Стрит через банкира Ялмара Шахта. Ибо «клиент» лондонских финансистов чётко понял, что он должен делать.

Скорее всего, «брошюра Парвуса», как и «Протоколы мудрецов Сиона», является результатом творчества британской разведки SIS или ей подобной организации в лондонском Сити. Не удивительно, что Парвус, на всякий случай, умер через три года после публикации брошюры, типично разделив судьбу жадных до денег сторонних авторов, ставящих свою подпись под серьёзными подрывными материалами спецслужб. Примечание Александра Палкина


alexandr-palkin.livejournal.com/5563803.html

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: