Путешествия по разнообразным мирам

 Путешествия по разнообразным мирам


У-Гроза Со-Вести

Все нижеописанные события и герои являются вымыслом или/и сказкой.
СказКа – ложь, да в ней намек, добрым молодцам и красным девицам уРок.

Право выбора

Он резко вышел из сна наяву, еще видя внутри своего сознания запечатленный образ Темных Драконов и брата, уходящего в свою обитель, чтобы предаться долгим медитациям-размышлениям. Но это уже было где-то на заднем фоне его видения, где-то уже в далеком прошлом… Он вышел на балкон и закурил, поймав себя на мысли, что он столько времени борется за чистоту сознания и тела, а в реальности, банально никак не может перестать дымить эту отраву. Внизу, по улице, обгоняя друг друга куда-то мчались машины, суетились люди, вечно почему-то никуда не успевающие. Это казалось ему таким нелепым и чуждым, что хотелось просто всё бросить и полностью погрузиться в иную реальность. Но это означало умереть, а он еще был не готов уйти, хотя бы потому, что он так и не проснулся и когда проснется не ясно, также не ясно было, что он решит, когда проснется.


Эти размышления пугали и удручали его, он начинал понимать, что уход рептилий и приход Древних в далеком прошлом изменят ситуацию, но не настолько кардинально и быстро, чтоб настоящее изменилось в миг. Да и вообще, с каждым днем он всё больше осознавал, что он делает это не ради мира, не ради людей, а ради себя самого. Мир миллионы лет замечательно существовал до него и будет еще столько же существовать после того, как он его покинет. Эта навязчивая истина его психически напрягала, подводя к простому, но суровому факту, что он эгоист и это его естество.
И он задавался вопросом, который смутно беспокоил его еще в подростковом возрасте:
«Какое я имею право делать то, что делаю?»
Ответа естественно не было ни тогда, ни сейчас, наоборот, появлялся еще более сложный вопрос:
«А кто мне дал это право?»
А в след ему звучал, как смертный приговор, последний вопрос:
«А что такое право?».
Это окончательно доводило его до безумия, при котором возникало лишь одно желание — исчезнуть, перестать быть. Ведь он прекрасно знал, что Единое, ОН/О не даст ему объективного ответа на этот вопрос, потому что всё это просто Игра и ОН/О само пыталось познать СЕБЯ, в том числе через него… Ведь он один из частиц Единого…

Он мог творить всё что угодно, пожиная плоды своего творения (кармы), а мог попытаться впасть в абсолютную нирвану и попытаться забыть себя, но он знал, всё это тщетно…

Крик боли и безумия застыл в груди, Исследователь, мгновенно настроившись на тонкий план, дал выход своей внутренний буре и почувствовал облегчение, и даже маленькую радость. В округе всё пылало огнем, но ему было все равно, он сбросил балласт, освободился от себя самого.
«И, в конце концов, огонь в огне не горит, а остальное… да какое мне дело до остального?..»: прошептал он самому себе, улыбаясь.

Женская сторона Детра

Но тем не менее его человеческая соВесть не находила себе места, она шептала ему:
«И что ты добился этим ходом, сверг рептилий с их преСтола? А может ты совсем зазнался и записался на олимп недоделанных «богов»… Ну-ну, теперь еще возгордись собой, а потом на радостях лопни от собственной важности и упади, как пали другие… Тебе не живется спокойно, вместо того, чтоб просто предаться медитации и погрузится в глубокое, абсолютное безмолвие, ты бегаешь по прошлым циклам и пытаешься переписать историю… Интересно, когда тебе придет счет, как, а главное чем ты собираешься его оплатить?»

Исследователь понимал, что она права, но не возможно же постоянно просто стоять и наблюдать, когда это можно изменить, в конечном счете, это всё есть опыт…

Но соВесть не унималась и дальше терзала его и он не мог с ней не соглашаться, он знал: эта часть его соЗнания абсолютна права… Чтоб как-то разобраться с внутренними противоречиями, терзавшими его и без того измученное человеческое я, он отправился к Детра.

Тот как всегда был готов рассказать новую сказку, но на этот раз он резко перевернулся, проЯвив свой женский аспект. Как ни крути, но общаться с ней, было куда приятней, чем с ним, она остужала пыл Исследователя и успокаивала его. Одна её улыбка чего стоила, ради этого он готов бал даже забыть, как временами бесил его Детра мужского пола, которого он временами готов был испепелить, но огонь в огне ведь не горит…

Она мягко сказала ему: «
Расслабься и успокойся, сейчас я тебя почищу, сниму с тебя всякие наложения, мешающие тебе дальше развиваться».
Он почувствовал нежные, почти убаюкивающие вибрации, которые как кокон обволоки его тонкое тело, отдаваясь теплой и приятной истомой на физическом теле.
В какой-то момент, он стал чувствовать, что еще немножко такой терапии и он точно уснет, но она вовремя остановилась и улыбаясь произнесла: «Ну вот и всё, теперь тебе будет полегче».
Исследователь психологически почти растаял и был похож на амебу в экстазе, поэтому, почти не осознавая и не сдерживая порывов своих чувств, радостно заявил: «Я тебя люблю». «И я тебя тоже», произнесла она, так же улыбаясь…

ЛицеМерие чувства вины

… Исследователь был спокоен как удав после охоты, а наставник вернул свой мужской аспект и теперь пояснял причину его внутренней борьбы.

«Пойми, твоя человеческая сущность, это набор многочисленных морально-нравственных пРаВил, которые по сути противоречат движению Духа и вся твоя внутренняя возня, лишний раз это доказывает… Ты можешь долго сопротивляться давлению Духа, но Он всё равно возьмет вверх и твои постоянные вспышки ярости есть тот самый индикатор — сигнал тревоги, который тебя предупреждает, что ты пытаешься блокировать Свой же посыл. Но ты не Дух, и не личность, ты — соЗнание и еще нечто большее и только тебе, как соЗнанию придется найти компромисс всех частей себя...»

Исследователь внимательно слушал, не перебивая наставника, а тот продолжал:
«С момента воплощения здесь, ты позволил себя замуровать в лабиринт древних человеческих страхов и догм, которые с одной стороны позволяют держать человечество в узде и манипулировать им, а с другой — позволяют ему духовно расти. Всё это естественный процесс, но если ты хочешь проснуться, ты должен отбросить эти атавизмы человеческой природы, иначе ты надолго здесь зависнешь, переходя из воплощения в воплощение, пытаясь сбросить с себя груз людских заблуждений… Будь естественен, более спонтанен, откинь свои сомнения и четко двигайся к своей цели и ты её обретешь… И главная твоя ошибка-заблуждение, которую ты принял, так это то, что ты кому-то чем-то обязан, на самом деле это сильное исКаЖение Матери(и), это якорь, который держит здесь множество душ… Ты позволил чувству вины доминировать над собой, позволил ему поселиться внутри своего сердца, тем самым искажая связь личности и души… Как ты можешь проснуться в душе, если отвергаешь её желания, лицемеря перед самим собой?

Кто, может быть в чем-то виноват, когда весь мир это декорации для Игры Духа и Матери(и)?.. И право, и сам выбор — это ты сам, это твое естественное Дыхание… В любом случае ты получишь тот опыт, для которого пришел сюда, вопрос только в том, на сколько жизней это растянется… Решать тебе...».

… Исследователь еще долго был погружен в бездну самого себя после того, как ушел наставник, он видел сотни хитросплетений людских судеб и своей роли в их жизни. Пред его глазами простиралась великая и непостижимая игра, где он сам решал, что ему делать дальше и любой его выбор был изначально правилен, точнее он просто был, потому что он был тем, кто он Есть… И единственное, что его волновало, как бы побыстрей сделать так, чтобы внутри вновь взошло Солнце, чтоб оно согрело его и растопило лед мучительных сомнений, которые сковали его сердце болью и разочарованием. Он больше не мог сопротивляться этому невыносимому желанию полностью отдаться воле своей Души, чтоб она наполняла его Радостью и Любовью. Но так же он знал, что ему еще предстоит немало выстРаДать, прежде чем это случится, но он был готов испить свою чашу до дна, ибо это стоило того...

отсюда: https://vk.com/photo430949046_456239285?rev=1

ЗЫ от автора бложика:помещая сей орус, не то чтобы было согласие с данным текстом, а так, обращают на себя внимание некоторые зёрна, являющиеся знаковыми для проработки понимания давольно многих мировоззренческих вопросов...

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: