Драконы.

Драконы разные.

Лунги и чиао

Самый могущественный из китайских драконов — рогатый дракон, или лунг, приносящий дождь. Абсолютно глух. На верхней челюсти два огромных клыка, а по бокам морды свисают усы. Цвета лунг может быть от зеленоватого до золотистого, тело покрыто выростами и шипами. Один из видов лунгов имеет крылья и умеет ходить по воде. Другой может так искусно шевелить гривой, что она издает звуки, похожие на звуки флейты. Однажды на берегу Янцзы видели дракона, у которого были густые длинные брови.

Есть еще бездомный дракон (ии), который живет в океане; есть и другой (чиао), который покрыт чешуей и обитает в болотах, но иногда роет берлоги в горах. Чиао снизу темно-красные, по бокам желтые, а на спине у них зеленые полоски.

Драконы Фей


Это очень маленькие драконы — от полуметра до метра с половиной. Могут быть любого цвета. Обычно у них большие глаза и крылья бабочки. Вегетарианцы: они едят только фрукты, овощи и орехи.

Драко Оксиденталис (Западный дракон)

Тучные, длиннотелые драконы, с чешуей на коже, четырьмя сильными лапами, двумя перепончатыми, как у летучих мышей, крыльями, клиновидными мордами на длинных шеях. Вес взрослой особи около 20 тонн, в пасти 40 зубов. Обычно одноцветный, коричневый, но спина темнее брюха.

Виверн (Драко Иверионис)

У них два крыла и две лапы, иногда их изображают с когтями на крыльях. Иногда у вивернов на конце хвоста бывает острое ядовитое жало. Размах крыльев 20 метров, высота 2-3 метра, вес от 6 до 10 тонн. Череп скругленный, иногда оканчивается клювообразным носом, на голове два или три рога. Обычно виверны окрашены в красный цвет, тело в некоторых местах покрыто красно-бурой шерстью.

Гидра

Дракон с несколькими головами на нескольких шеях. У них может не быть ни крыльев, ни лап.

Дрейк

Дракон западного типа с лапами, но без крыльев. Существует два типа дрейков: огненные и холодные. Огненные дрейки обычно имеют красноватую окраску и выдыхают огонь. Холодные дрейки, обычно белые и голубые, выдыхают снег и град. Дрейки не летают и выглядят, как огромные ящерицы от полутора до 12 метров в длину.

Амфиптер

Драконы без лап, только с крыльями. Самый знаменитый из амфиптеров — мексиканское божество Кетцалькоатль, 20-метровый крылатый змей с красочным оперением.

Вирм (ворм)

У этих драконов нет ни лап, ни крыльев, некоторые считают их чуть ли не самыми древними драконами. Они очень любят воду и обычно живут у источников воды, а также обитают в лесах и колодцах. Самый известный — Лэмбтонский Ворм.

Линдворм (линдорм)

Дракон с двумя короткими лапами, без крыльев, но с очень длинным хвостом. Считается, что спят они вниз головой, зацепившись хвостом за ветви деревьев. Линдвормы обычно зеленые.

Морские змеи

Эти драконы живут в воде, как в пресной, так и в соленой. Монстр озера Лох-Несс в Шотландии — один из самых знаменитых «морских змеев».

Овроборус (ороборус)

Дракон с собственным хвостом в пасти. Впервые был обнаружен в Египте, позже в Греции. Слово «овроборус» значит «пожирающий хвост».

Амфисбена

Дракон с двумя головами: одна на шее, другая с противоположной стороны тела, на кончике хвоста. Обычно его изображают с чешуей на коже, оперенными крыльями и петушиными лапами. Этот дракон родом из Африки.

Наги

Псевдодраконы, которых обычно изображают с человеческой головой, змеиным телом без крыльев. Появились в Индии. В некоторых легендах наги умели превращаться по своему желанию либо в человека, либо в змею. Известно, что наги — раса магов и колдунов.

Сцеада

Некоторые подвиды сцеад отличаются крупными размерами: от 10 до 30 метров в длину, половину из которых составляет хвост. Размах крыльев до 15 метров. У сцеад две пары лап и два крыла, обычно тело сцеады покрыто мехом, а не чешуей.

Почему драконы гонялись за золотом?

Научное объяснение драконьего стяжательства

Самые известные из жадин-драконов — Фафнир и Смог. Первый родом из скандинавского эпоса, второй — из толкиеновской Горы. Для обоих смысл существования сводился к одному: беречь, беречь как зеницу ока несметные богатства, никого не подпускать, наслаждаться видом сокровищ, пересчитывать их снова и снова… И убивать любого, дерзнувшего переступить порог.

Легенды единодушны: у всех драконов во все времена был «пунктик» на сокровищах. Никакой дракон не мог устоять перед фигурной безделушкой или просто слитком золота. Он хватал (отбирал) сокровище и уносил в пещеру, на склад, где веками пылились предыдущие находки. Люди и гномы — существа повышенной жадности, но по данному параграфу дракон их переплюнул. Дракон оказался большей скрягой, чем сам человек! Видимо, по праву сильного… Впрочем, в конечном итоге человек извел под корень драконью породу — и не в последнюю очередь из корыстных побуждений. Слухи о драконьих кладах навек лишили покоя не одного искателя сокровищ.

Выдвинуто две версии о причинах алчности драконов. Кровь! Кровь — вот почему все драконы делали это. Согласно первой версии, драконы гонялись за золотом из соображений комфорта, вторая утверждает, что накопление богатств — лишь побочный продукт стремления драконов вкусно поесть, но и та, и другая теории замешаны на драконьей крови, а точнее, на физиологических особенностях драконьего организма.

Итак, версия первая. Кровь дракона по каким-то причинам была химически активной. Мифы и сказания гласят, что кровь дракона разъедала и растворяла мечи рыцарей. (Возможно, точно так же без остатка растворялись и кости мертвого дракона. Вот почему их никому никогда не удавалось обнаружить.) Организм дракона был устроен таким чудесным способом, что везде, где бы дракон ни прилег на отдых, немедленно появлялась едкая бурлящая лужа от реакции его тела с окружающей средой. И только золото, которое, как известно из легенд, выдерживало потоки «драконьей крови», могло стать сухой уютной «подстилкой» для дракона. Золоту не страшны ни кислоты, ни щелочи. Поэтому на золоте дракон мог отдыхать и набираться сил.

Версия вторая. Для жизнедеятельности дракону были необходимы соединения серы и мышьяк, которые в растительной пище встречаются в крайне малых количествах. В результате дракон был вынужден шататься по окрестностям в поисках вкусных минералов. То, за чем голодный дракон охотился, имело отличительную особенность — ярко-желтый металлический блеск. Сера содержится в пирите и халькопирите (его на Руси называли лягушачьим золотом), мышьяк встречается чаще всего в виде аурипигмента (золотая краска). Утащив вожделенную находку в пещеру и попробовав ее на зуб, дракон разочарованно вздыхал — ффу, опять противное золото! — и с размаху швырял слиток в стену. Естественно, уборкой логова дракон не занимался. Так год за годом золотая куча росла, не принося дракону никакой пользы и лишь порождая нездоровые слухи среди людского роду-племени…

Фактики о драконах

Бамбук, молоко, сливки, ласточки и мышьяк — любимая пища драконов. От ядовитого для людей мышьяка драконы только поправляются и толстеют.

Многие драконы наделены «тепловым зрением», способностью улавливать лучи инфракрасного спектра, как змеи.

Ориентальных драконов изображают с жемчужиной во рту, под подбородком или в лапах. В жемчуге сосредоточена сила дракона и его способность возноситься на небеса. Лишившийся жемчужины дракон безвреден.

Процесс высиживания дракона длится 1000 лет. Обычно они выбираются на свет во время грозы. Когда на скорлупе появляется первая трещина, родители ликуют и кричат от восторга. С появлением дракончика на свет начинает хлестать сильнейший ливень, и мир сотрясают раскаты грома.

Чтобы дракончик вырос и превратился во взрослого дракона, требуется полторы тысячи лет, еще пятьсот лет нужно, чтобы у него выросли рога, а еще тысяча, чтобы сформировались крылья.

У здорового дракона чешуя имеет чистые яркие цвета и блестит на солнце, если чешуйки тускнеют, значит, дракон заболел. Если дракон в гневе, его цвет становится более ярким, пронзительным.

При купании дракон может поставить все чешуйки вертикально. Если что-то рассердило или напугало его, он ощетинивается и как будто увеличивается в размерах.

В 1611 году до нашей эры император Китая учредил должность царского драконичего, чьей обязанностью было сбрасывать пищу в священные драконьи заводи. Этот пост веками считался почетным местом при императорском дворе.

Драконья кровь, жир, мозги, зубы и рога — чудодейственные средства. Съев драконье сердце, можно научиться разговаривать на языке птиц; язык дракона дает преимущество в любых спорах; если натереться драконьей кровью, можно стать неуязвимым.

Слюна дракона — отличные чернила для разметки жадеита и золота. Она же используется как основа для самых изысканных духов и благовоний. Слюну находят и собирают с поверхности океана.

Драконьи тропы для человека еще более важны, чем лекарства из дракона. Чтобы быть удачливым и счастливым, нужно жить, работать и хоронить умерших вблизи подземных драконьих ходов. Найти драконью тропу — большая удача, но помните: наступать на тропу нельзя! Можно осторожно ходить рядом, но не перебегать дракону дорогу.

Драконьи усы защищают от мух и москитов и в то же время привлекают рыбу, если их опустить в реку или пруд. Самыми лучшими считаются темно-лиловые усы длиной не менее метра.

У восточных драконов 117 чешуек, причем 81 из них пропитана хорошей энергией ян, а 36 — плохой энергией инь, что уравновешивает характер и формирует личность дракона.

Дракон чувствует страх человека и умеет многократно усиливать эту эмоцию. Вот почему животное или человек, увидевшие дракона, буквально немеют от ужаса и не могут двинуть ни рукой, ни ногой.

Огненное дыхание дракона в мгновение ока превращает в пепел плоть и кости. Но не все драконы умеют изрыгать пламя, некоторые выдыхают морозный туман, другие — ядовитую кислоту, третьи вовсе не пользуются дыханием как оружием.

***

Из всего вышеизложенного неумолимо следует, что драконы должны любить девушек. 
Иначе зачем они их тогда едят?
Это логика. И с ней не поспоришь. Разве что только призвав на помощь другие логики. 
Например воображаемую логику Васильева или логические модальности Льюиса Кэрролла. Да и то бабушка на двое сказала – кто будет прав.

Известно, что некоторые драконы даже наряжались девицами.
Не в том смысле конечно, а в другом — в этноисторическом.
И не просто наряжались, а превращались в них, используя свои способности к трансформации и к превращениям.
И в девическом облике они уже соблазняли добрых молодцев и рожали от них младенцев, которые потом основывали царствующие династии.
Видимо поэтому первый китайский император Фу Си имел драконий хвост. 
А его наследник Шен Нун вообще, говорят, воспитывался драконом. 
У него и няня был дракон и дядька, который наследника верховой езде обучал, тоже.
Великий император Хуан-ди – ну вы помните, тот, что в Китае все книги сжег до одной,
по одним преданиям сам был драконом, а по другим — пользовался их поддержкой и покровительством. 
Когда пришел его смертный час (тут все историки единодушны), то вместо того чтобы испустить дух, как все смертные, он сел в колесницу, запряженную драконами, и улетел в ней на небо.

Но я думаю, что в девушек превращались не мужские особи, а женские. Так более этично.
Они друг от друга отличаются. Дракон-мужчина и дракон-женщина.
Это видно с первого взгляда. Разница — в форме хвоста. 
Мужской дракон имеет заостренный хвост, с костяным наконечником в виде огородной лопатки или же в виде равнобедренного треугольника,
поэтому дракон может использовать его для ударов во время боя. 
А ещё мужские драконы имеют волнообразные, вогнутые и крутые рога. 
Женские драконы имеют прямые носы, волнистые гривы, тонкую чешую и прочный и толстый хвост. 
Единственная проблема — вы не всегда можете увидеть хвост дракона и определить пол по особенностям его строения. 
Но в этом случае, если вы не другой дракон, то вам это и не очень нужно знать.

Правда, поговаривают, что такие вот девушки с внутренним драконом в себе, после того как добиваются от юноши того что им нужно, 
юношу этого поедают без остатка. Несмотря на запах и всё такое прочее. 
Мы предполагаем, что они этих юношей моют перед тем как сожрать,
а потом ещё используют специальные приправы для улучшения их вкуса и уничтожения неприятного запаха. 
И я в это охотно верю. И в приправы и в то, что жрут...
Не смотря на то, что бывают еще и плохие девушки, о которых я здесь вообще молчу.
Потому что у них отсутствует внутренний дракон.

То, что драконы любят девушек, мы уже доказали. 
Но теперь мы осмелимся предположить, что девушки тоже любят драконов. 
А если выясняется, что эта любовь оказалась взаимной, и, самое важное, искренней, 
то дракон вместо того, чтобы скушать девушку с салатом,
заигрывает с нею, оказывает ей всяческие знаки внимания – говоря иным языком строит куры, 
словно потомок птичницы и разводит турусы на торосах.
И когда их взаимное обожание достигает своего апогея, то дракон подходит к девушке совсем близко,
буквально на расстояние нежного дыхания,
и начинает осторожно и ласково тереться своим огромным носом о её крохотный носик. 
Ведь драконы вообще очень ласковые и нежные существа, когда с ними по-хорошему.
А когда с ними по плохому, то они становятся совсем наоборот — свирепыми и беспощадными.

На самом деле, когда драконы потираются своими рубильниками друг о друга — это значит, что они целуются. 
Также поступают эскимосы. Они тоже носами целуются, хоть и не драконы. Для этого они слишком ускоглазые и маленькие. 
Однако такое потирание имеет ещё и другой сакральный и мистический смысл.
При помощи него совершается древний магический драконий обряд Великой Трансформации.
Стоит только влюбленному дракону потереть своим носом девушкин носик, 
которая тоже конечно без ума от от любви к нему, 
как по прошествии нескольких мгновений девушка сама превращается в дракона,
т.е. в существо с прямым шнобелем, волнистой гривой, тонкой чешуей и толстым хвостом.

Такова волшебная сила истинной любви.

Дракон же в свою очередь, убедившись, что эта трансформация состоялась и она необратима,
дарит уже бывшей девушке, а теперь дракону, большую прекрасную белую жемчужину. 
Ту самую жемчужину, которая во всех древних учениях не исключая, впрочем, и новых, типо буддизма и даосизма, 
является символом совершенства, мудрости, духовной сути Вселенной и знаком Высшего предела.

Сам же дракон владеет такой же жемчужиной, только черного цвета.

После этого трансформация считается завершенной и драконы, оба два, взлетев в небо, 
переплетаются там своими прекрасными телами, играют с жемчужинами, издают разные мурлыкающие звуки, шалят и веселятся.

Два играющих дракона, — это тоже символ. взаимного созидательного действия сил инь и ян, 
порождающих мир, символ всех противоположных и взаимодополняющих сил, символ целостности вселенной.

Когда же они устают от игры или им становится жарко, они опускаются к на берег ближайшего водоема и, вздыбив чешую, заходят в воду. 
Это любимое занятие всех драконов на свете, которые обретают себе любимую девушку — зайти с поднятой чешуей в воду, 
чтобы она протекала между чешуйками и попадала на чувствительную кожу.
Так они могут стоять часами с поднятыми и растопыреными во все стороны света разноцветными чешйками,
отчего их тела кажутся еще больше чем обычно, 
Они стоят и жмурятся от любви и счастья, время от времени поднимая к небу свои прекраные драконьи лица.
Но гораздо чаще они смотрят вниз, на воду,
любуясь своими отражениями и сжимая в кожистых лапах белую и черную жемчужины, каждый свою...

wp.itacom./20015/04/21/pestroe-drakone-korolevstvo/

www.li.ru/users/aveladik/post1148407

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.