Ещё о переписывании истории.

Ещё о переписывании истории.

Вопрос.У меня вопрос про историю человеческой цивилизации: вы говорите, что она реально насчитывает несколько веков, то есть она намного короче, чем нам «втирают» историки.
Но как происходит этот обман? Ведь для этого нужно, чтобы либо историки всего мира договорились между собой, во что поверить может только шизофреник, либо — другой вариант — все уважаемые ученые должны исповедовать методологию, которая ведет их к одинаковым ложным выводам, либо — третий вариант — должен быть какой-то мировой пердиктор, который занимается фальсификациями: уничтожением реальных следов цивилизации, и созданием (подделкой) ложных.
Объясните, пожалуйста, как обстоят дела на самом деле: кто придумывает официальную историю, как им удается всех обмануть, когда это началось и в чем и чья тут выгода?

 Виталий Большаков

Ответ. Информационной цивилизации немного лет. Ещё пару веков назад грамотность была уделом весьма узкого круга людей. Поэтому информационные вбросы могли вызывать возражения только в нём (к примеру насмешки над «историей Карамзина» среди дворянства). Более поздние поколения получали официальную версию уже вместе с обучением грамоте – в гимназическом возрасте, когда критичность к информационным источникам ещё не развита.

Среда же, в которой формировалась официальная версия, не делала свои споры достоянием гласности. Часть «исторических» легенд имела целью обосновать имущественные претензии сильных родов и корон, а затем наций. Часть стала следствием неверных интерпретаций и датировок исторических документов. Часть – результатом подделки исторических документов. Часть – следствием заблуждений публики.

К примеру, публика считает готические замки средневековыми. В то же время в Германии честно указывают время их постройки (или реконструкции из старых крепостей) в XIX-XX веках. Французы везде официально говорят о средневековости своих замков, но не является секретом и появление у них готического облика в XIX-XX веках. Публика при этом верит легендам, не обращая внимание на тихие оговорки насчёт реальных дат.

В Азии письменность стала достоянием широких кругов только  последней трети XX века. При этом там фальсификация истории вызывалась реальным её отсутствием: азиатские цивилизации крайне молоды, и древность им надо было сочинять в воспитательных целях. В XIX веке этим занимались иезуиты и масоны, в XX уже пошли госпрограммы (строительство кусочка Великой стены и терракотовых армий при Мао в рамках культурной революции, строительство пагод, передатировка буддистских храмов и т.п.).

Роль пердиктора в реальности исполняли группы интересов. Во Франции это были масоны как исполнители, но их заказчиком были госпрограммы и при Луи-Филипе, и при Наполеоне III, и при Третьей Республике, и в послевоенное время, когда построили в современном облике замок Шамбор и тут же стали его снимать в «древних» костюмных фильмах. В Азии это были всегда госпрограммы. Строительство Стоунхенджа в 50-е годы XX зафиксировано на куче фото, которые давно уже выложены в Интернете и признаны подлинными. Датировка греческих развалин и египетских пирамид тысячелетиями сначала была порождена ошибкой, а потом стала многим выгодна, сегодня за ней стоит государственные интерес Египта. Афёра с Тутанхамоном давно разоблачена и происхождение «нетленных» деревянных предметов из французских мастерских эпохи Наполеона III вполне доказано – но туристам продолжают впаривать древность. «тысячелетние мумии» в музеях разлагаются всего за столетие, но на их тысячелетности продожают настаивать – лохи ещё верят.

Да и в XX веке полно фальсификаций. У всех на глазах ничтоже сумняшеся советских парашютистов типа Гагарина, Титова, Леонова, Терешковой сбрасывали с самолёта и рассказывали, что это они слетали в космос прямо вон в той кругляшке. И сегодня уже никак ты не докажешь лохам, что первый человек в Космосе был Береговой, а первой женщиной – Светлана Савицкая. А когда американцы просекли фишку и взяли советских за яйца, то пришлось уже на уровне всего агитпропа врать, что американцы летали на Луну, и что у них полвека назад была ракета такой тяги, которую сегодня никто не может сделать.

А чего стоит идущая у всех на глазах наглая ложь сегодняшних телеканалов насчёт войны в Сирии? Ведь телезрители то верят. А история про проституток Трампа, которые обосцали супружеское ложе Обамы – в это же тоже многие поверили. А когда у нас на глазах всей Европе втёрли, что Милошевич преступник? А когда Кронид Любарский в Индонезии встретил живым уже год как «убитого» Дудаева, и когда стал об этом терпаться, свалился в ров с крокодилами? А история с «похищением» Салмана Радуева десантом спецназа, таким тихим, что охранники «радуева», спавшие с ним в одной комнате не проснулись? А история с «останками царской семьи» и восстановлением облика Николая II по черепу, который оказался женским? А вице-губернатор Санкт-Петербурга Албин, которого знали в другом месте под другой фамилией? А двойники Сталина, которые бросились наперебой рассказывать кинодокументалистам о своей работе? А двойники Ельцина и Путина, которые пока о ней не рассказывают?

Пиплы хавают всё. Если кто-то в чём-то усомнится, его можно назвать психом и притащить на телекран толпу «экспертов», которые на голубом глазу засвидетельствуют, что бывают метеориты с двойным реверсным следом и изломанной траекторией уклонения от ПВО. И им верят. Как верят в подлинность Влесовой книги, дневников Гитлера и Николая II, мемуаров Жукова, которые он после смерти дописывал и редактировал так, что они с каждым изданием становились всё толще. Верят, что Путин был разведчиком, и игнорируют давно опубликованные факты и свидетельства о его реальной жизни. Верят, что Бандеру прикончил агент КГБ, а не его любовник. Верят, что Пазолини и Версачи убили их любовники, а не мафия. Верят в самоубийство Пуго очередью себе в спину с контрольным в голову, в самоудушение Ахромеева. Верят в убийство Рохлина его женой, хотя заговор он организовал против Ельцина, а не против жены. Верят, что Сергей Брин придумал алгоритм поиска, который использовался в системе Эшелон, когда Серёжа ходил в детсад. Верят в реальность Сатоши Накамото и Гравета.

И вы ещё думаете, что нужен какой-то пердиктор с тотальным контролем информации, чтобы втереть лохам всё это?


 Наука лидерства. Выпуск рассылки от 12.02.2018

gilbo.ru/index.php?page=liderlist&art=3626


Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: