Поправки.

Поправки.

Рейтинг: проголосовало депутатов

49% — избивать женщин,

89% — стрелять в женщин,

90% — стрелять в детей?

Группа депутатов нелегитимной думы внесла поправки к закону «О полиции», которые существенно расширяют полномочия сотрудников правоохранительных органов, а также наделяют их статусом лиц, которым государство гарантирует «презумпцию доверия и поддержку».

Законопроект предусматривает расширение полномочий и послабление ответственности для полицейских. Предусмотрено положение о том, что сотрудник МВД не подлежит преследованию, за любые действия при выполнении своих обязанностей, если действия проводятся по основаниям и в порядке, установленных нормативно-правовыми актами.

Расширяются и права полиции по применению оружия: если сейчас в женщин нельзя стрелять в принципе, то в соответствии с законопроектом — только при наличии у женщины «видимых признаков беременности».


Кроме того, сотрудник полиции сейчас не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате могут пострадать случайные лица.

К этому пункту делается оговорка, согласно которой правоохранители в такой ситуации смогут стрелять «в целях предотвращения (пресечения) теракта, освобождения заложников, отражения группового вооруженного нападения на критически важные и потенциально опасные объекты или объекты, здания, помещения, сооружения органов государственной власти».

Предполагается смягчение и порядка досмотра граждан и их личных вещей: если сейчас это можно делать только «при наличии данных» о том, что у человека с собой опасный предмет оружие и т.д., то теперь предлагается изменить эту формулировку на «если имеются основания полагать».

Согласно новому законопроекту, полицейские могут получить право вскрывать автомобили граждан и проникать в них.
Источник

***

«Там же главный пункт — разрешение на расстрел демонстраций. Ради этого все и затеяно», — считает Федор Кузнецов.

Карен Аракелян:

«То есть:
1. Похоже, что экономическая ситуация полный швах и власть заранее создает законную базу для силового разгона возможных массовых выступлений.
2. Пытается пресечь любые возможности привлечения полицейских к ответственности за необоснованные задержания.
3. Создает условия для фальсификации доказательств для уголовного преследования нежелательных граждан.
Welcome to hell».

«Итак, если „значительные скопления граждан“ приблизятся к органам государственной власти, в них будут стрелять на поражение», — констатирует Андрей Мальгин.

«В общем — все идет к 9.01.1905. Кто-то стрельнул то ли из подворотни, то ли с дерева — а в ответ залп на поражение», — пишет блогер anton2ov.

«Возвращение в совок 2.0 Вспоминается расстрел в Новочеркасске 2 июня 1962 года», — пишет блогерnevnik69.

Егор Седов:

«Что случилось-то, отчего такой страх перед „массовыми скоплениями“ народа? Эти скопления — они же, если и соберутся, так для массовой поддержки властей, не иначе! )
У них же рейтинг растет, как после грибного дождя! У них же поддержка власти шагнула с 86% до 89! Целых три процента соотечественников, ранее сомневавшиеся в родной власти, торжественно перешли в их веру! Это же не какие-то там блогеры говорят, это же социология, это же нОука, это же учОные, врать-то они не будут?!
Или — будут? Или врут как дышат? Или Яровая и Ко прекрасно осведомлены о настоящей „народной поддержке“ власти и о настоящих рейтингах?»

Александр Тверской:

«Полиция получает право открывать огонь в общественных местах для предотвращения терактов и захватов заложников. Что-то мне спокойнее от этой новости не становится. А наоборот.

И главное. Полицейские будут наделены расширенными правами по вторжению в частную жизнь. Теперь проникать в помещения полицейские смогут даже, если лицо не имеет официальный статус обвиняемого или подозреваемого. Досматривать личный транспорт и вещи теперь можно будет в случае, если только лишь имеются основания подозревать, что у гражданина есть что-то противозаконное. Если раньше для этого нужны было наличие данных, то теперь ничего не надо. Также вскрывать авто можно будет для предотвращения безопасности при массовых беспорядках, при совершении административного правонарушения.

Короче, готовится почва для чёрных воронков, которые тормозят ночью у вашего подъезда».

Источник

www.ehorussia.com/new/node/11141

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: