Рим и ЕЭП - 3ч.

Рим и ЕЭП — 3ч.

продолжение

По мере изменения климата, природных катастроф, геополитической обстановки образовывались новые ЕЭП. Соответственно Второй и Третий Римы-миры.
Если взглянуть на эту известную карту:




1562_ ABRAHAM ORTELIUS
То еще в 1562 году Ортелиус изобразил на территории Руси совсем иную логистическую систему (да простит меня Грек))), чем ту, на которую мы привыкли опираться.
Нет Ладоги и Онеги, зато есть прямой водный путь в Белое озеро. Онега – это река, и есть большое предположение, что именно по ее старому руслу был так легко и быстро проложен Ладожский канал. И более того: мы имеем речную дорогу и дальше, в Белое море, прямо на Соловки. Вот откуда взялось такое важное географическое значение Соловков! А они нам: «Монастырь!»
На этой карте, как и на многих других, почти все реки истекают из озер. Если проверить Гугло-картами, то мы всегда видим подтверждение старой картографии – на месте древних озер теперь повсеместно болота. Болота на месте старых ледников, возникших после катастрофы. Ледники растаяли в течение нескольких лет (вот почему наши предки строили валы и перекапывали перешейки!), превратились в озера. Озера лежали на современных водоразделах, а наши пращуры имели возможность по рекам плавать из Балтики на Белое и Черное моря, в море Хвалынское. Но главный путь лежал на север, в Великую Тартарию.


Вспоминаем Мангазею, Ганзейский союз, ЕЭП, вот вам и Третий Рим! На старинных картах всё побережье Северного Ледовитого океана буквально испещрено населенными пунктами. И дорога имеется прямая:

 

Видите? Канин полуостров разрезан каналом. 1745 год. Я уверена, мы скоро найдем подобный канал и на Ямале. А ведь это обход ледяных торосов Югорского Шара и Карского моря! Разумеется, климат в Северном океане в древности был менее суровым, но и по мере похолодания торговый путь сохранялся, а торговля постепенно переходила с промышленных товаров, поставляемых ВТ в бедную Европу, на меха и сырье. Основная масса населения ВТ в результате похолодания была вынуждена мигрировать на юг, в Среднюю Азию и дальше. Вот вам и кочевники.

Но нас все же интересует Тартария. Что за образование такое? Состоит из орд. Хотя, если мы прислушаемся сами к себе и своему языку, то мы ведь говорим не Орда, а Арда. Сергей Данилов отлично препарирует русские слова, глубоко вникая в их потаенный смысл. «Да» — это указание на размещение. Так «правда» — это место, где располагается правь. Вологда – это место, где расположен волок. И т.д.

А вот Ар-да – это земли и территории ариев. Нам же навязывают искаженное латинское «ordo», порядок. А это латиняне (если они были) позаимствовали русское арда, место ариев, и соответственно – порядка в свой словарь. Т.е. легенды о славянах-ариях, которые не нуждались в законах, потому что жили по совести имеют место быть. Нужно полагать, что в арде в силу высокой нравственности жители не нуждались в государственном аппарате.
Ведь изначально, что такое го-суд-арство? Го – высший, Суд – и есть суд. Т.е. – высший суд. Когда у людей стала падать нравственность, возникла необходимость компетентно разрешать возникающие споры и конфликты. Вначале этим занимались мудрые старейшины, потом совет старейшин. С расширением торговли и территорий взаимодействий возникла необходимость в центральном судебном органе мира (ЕЭП) — высшем суде. В том, кто установит мир.
Вот вам и «эмир».

Этот человек должен был быть заслуженно любим и уважаем всем обществом. У него должен был быть непререкаемый обоснованный авторитет. Никто не должен был бы усомниться в его справедливости.
Это и был кохан-хан. Еще совсем недавно главной обязанностью любого монарха был верховный суд.
Мы знаем, что такое торт. Это сладкий пирог, состоящий из множества ингредиентов, которые прекрасно согласуются между собой, создавая приятный вкус. Если брать азиатские языки, к примеру узбекский, то корень «тарт» присутствует с целом ряде слов по смысловому значению – связующий. Например, tartibli — приведённый в порядок или в систему. Или в татарском – слова со смыслом притяжение, привлечение, согласие:
тарту – тяга, притяжение, привлечение
тартык – согласный
тартырга – привлекать

Не буду утомлять вас примерами, но оно понятно: слово «тарт» имеет смысл – союз, общность, объединение.
Слово «арии» нам также понятно, хотя нужно заметить, что суффикс «арь» имеет объединяющее значение. Например, букварь-словарь. Т.е. понятие «арии», скорее всего, означало неких людей или богов, осуществляющих скрепляющую функцию между многими народами, представляющими слоеный пирог Великой Тартарии.
Великая Тартария – это древний прообраз Советского Союза, народовластная общинная и родовая страна, где в функции центральной власти входило только высшее правосудие и охрана границ. Всё остальное решало местное самоуправление.
Фальсификаторы постарались вымарать из анналов истории все сведения об общественном устройстве ВТ, но если внимательно читать первоисточники все же можно кое-что найти. Вот что пишет ГРИГОРЕ УРЕКЕ в «ЛЕТОПИСИ ГОСУДАРСТВА МОЛДАВИИ ДО КНЯЗЯ АРОНА ВОДЫ» о ВТ:

 

«1. Первого императора они выбрали по своим обычаям из своего рода с тем, чтобы он был над ними судьей и называли его ханом (Han, Hanul)»
Или Н.Витсен в книге «Северная и Восточная Тартария»:
«Сейчас я из письма томского губернатора узнал, что известный Бушукти Хан был разбит внезапно напавшими на него большими силами синцев, после чего он умер. Его племянник Контайша наследовал его власть, и весь народ поддержал его
Разумеется, чтобы найти подробные сведения о выборах или копном праве, следует обратиться к куда менее ангажированным источникам типа персидских или китайских хроник. Но трудности перевода и контактов встают почти непреодолимым барьером.
Если у кого из друзей есть возможность контакта с восточными исследователями, библиотеками, порталами и форумами – прошу оказать содействие!


Прдолжение

alexandrafl.livejournal.com/269657.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.