Великие владыки Египта. Альтернативная история.

Великие владыки Египта

 Альтернативная история.



Восхождение на трон нового египетского царя становилось началом новой эры для «Земли Возлюбленной», с него начинался новый отсчет времени. Каждое новое царствование — это возвращение к тому источнику, от которого все произошло.

Фараон становится владыкой Египта, посредником между богами и людьми.

От божественных предков он получает великое наследие — землю Египта, которую он должен хранить как самое дорогое сокровище.


Реальный фараон Рамзес

Наполеоновские походы в Египет стали источником для создания сказок про «крестовые походы в палестину», события этой же компании стали основанием для создания сказок по истории «Нового царства» «Древнего» Египта.


Фараон Рамзес Великий был шотландцем, полное имя величайшего древнеегипетского завоевателя Ремси (George Ramsay) Джордж (1770-1838) – 9-й граф Далхаузи (9th Earl of Dalhousie) (4 ноября 1787 года), британский генерал-лейтенант (1809 год) и колониальный администратор.

А вот так реально выглядел фараон Рамзес Великий:



Таким образом Рамзес Великий был не сыном Сети, а сыном Скотии, но туземцам в принципе было все равно. Еще один интересный момент состоит в том, что Рамзес был лишь одним из четверых равных (Беррсфорд, Рамсей, Барло, Гармес), а завоевания проводились в основном руками индийских сипаев и британских строевых частей, чем именно Рамзес отличился, пока не ясно, но фараона сделали именно из него. Вот как реально создавалось «Новое царство»:

Англо-индусская армия в Египте (1801).

«Прежде чем выполнить эту задачу, надо было устранить то угрожающее для Индии положение, которое Франция заняла благодаря оккупации Египта. В борьбе за вторичное овладение Египтом в 1801 году совместно с армией, посланной прямо из Великобритании, должна была действовать армия, отправленная из Индии. В нее входило несколько европейских полков и 6000 сипаев. Из уважения к религиозным предрассудкам сипаев, которые должны готовить себе пищу не иначе, как “на земле”, пришлось взять на суда мешки с индусской землей. Отплытие из Калькутты произошло в декабре 1800 года. Назначение этого отряда держалось в строгой тайне; все были уверены, что он будет отправлен в Батавию. Уже в море, на высоте Тринкемале, начальство над экспедицией принял прибывший из Мадраса полковник Артур Уэльслей (Веллингтон). Затем флот направился к Бомбею, где полковник Уэльслей к величайшей своей досаде сменен был генералом Бердом, а на суда были посажены подкрепления. 7 апреля 1801 года армия покинула бомбейскую гавань. Теперь все уже знали, что цель экспедиции — Египет. В гавани Джадды к армии 17 мая примкнули капские части; здесь же было получено известие о поражении французов при Канопе. 16 июня армия высадилась в Косейре, который был укреплен французским генералом Беллиаром, но, несмотря на это, был взят без особых усилий. Разделившись на четыре бригады (под начальством Беррсфорда, Рамсея, Барло, Гармеса), армия с 18 июня по 7 июля двигалась по пустыне под палящими лучами солнца. Дойдя до Нила, она направилась вниз по течению, частью на судах, частью вдоль берега. 3 августа она соединилась в Старом Каире с войсками, прибывшими из Англии. В сущности, индийская армия совершила своего рода военную прогулку, не приняв участия ни в одной операции. Тем не менее, эта экспедиция знаменовала собой появление новой военной силы, действие которой в течение XIX века сказывалось неоднократно и весьма ощутительно (походы в Китай, в Абиссинию, в Египет в 1882 году).»

/Бригада генерал-майора Ремзи (George Ramsay, 9th Earl of Dalhousie).
4-й и 28-й пехотные полки, рота 95-го лёгкого полка./

Реальный фараон Нармер Менес

Не знаю, что за гниды скрывалась под именем Манефон, вероятнее всего, как и позднее, группа малознакомых авторов беллетристов на псевдоисторические темы (Манефон — Человеческое дно, подонки), но то что первыми были французы нисколько не сомневаюсь, поскольку всю верхнюю строчку основателей «древнеегипетских династий» (кроме совсем уж идиотских «фараонов» собак, слонов и тому подобных скорпионов) заняли именно уроженцы Франции, не смотря на то, что все прототипы фараонов за всё «3-тысячелетнее» бумажное существование «древнеегипетских династий» жили в одно и то же время и активно друг с другом контактировали. «Короны» «фараонов» — это довольно старого образца головные уборы — мирлитоны и гренадёрские шапки, почему «фараоны» не носили киверов не знаю, хотя бедуинские головные платки (клафт или калаф — от искажённого «калиф») они носили с удовольствием.

По неизвестным причинам самым первым основателем «древнеегипетской» династии выбрали почему-то Мина-Менеса-Нармер Менеса, не смотря на то, что по идее самым первым должен был идти первый фараон третьей династии Небка Санахт-Сетнахт (Наполеон Сатана), ну или Клебер в конце-концов, нет-же выбрали Мену. Разбирая «списки фараонов» пришёл к выводу, что не все писаки тупо высасывали всё из пальца, некоторые наверняка участвовали в Египетской Экспедиции, иначе где бы они услышали те сочные русские выражения из которых насоздавали «имён фараонов», особенно пестрят такими «именами» фараоны «переходных периодов» (Какаура Иби — Ха! Ха! Ура! Еби! ну или там всякие Хуиухапи, Небенути или Хуимуты, наши ругаться при туземных макаках и европейских пидерах не стеснялись, а чего бусурман с немцами стесняться, всё равно не поймут, такая вот кенгуру получается), а частенько и имя Семен проскакивает. Правда столицу Египта город-герой Александрию вряд-ли Александр 1 строил, хлипковат был реформатор, не тот размах, а вот батя евойный — император и самодержец Всероссийский Павел Петрович, как и батюшка Пётр Великий, человек был с выдумкой, вместе с Наполеонкой задумали сделать мостик к Индии через Египет, и городишко походу в честь сынишки-засранца назвал. Начал всерьёз задумываться, может и в самом деле Наполеонка на Москву пошёл чтобы за своего союзника Павла отомстить продажным тварям порешившим за британскую денюшку помазанника божия...

Опять же все факты просто вопиют, что приверженцы изгнанного якобы в 1688 «Славной революцией» английского короля Якова II и его потомков, сторонники восстановления на английском престоле дома Стюартов — «якобиты» и «якобинцы» одно и то же, и все эти высадки в Британии тоже происходили в 80-90-х годах XVIII века, а не за 100 лет до того, что апостол Яков был современником и одним из создателей либо вдохновителем Якобинского клуба (одним из членов этого клуба был человек со спортивной фамилией Ласепед ), и монофизитской религии Культ Верховного Существа, которая после Египетской Экспедиции расползлась под именем яковитства по Сирии и Ближнему Востоку, но это так отступление от темы...

Наиболее честными оказались щелкоперы-бритозы свои египетские неверленды они честно заселяли фараонами c именами начинающимися на невер (never), а так как «v» в германских языках читается как «ф» очень скоро никогда не существовавшие фараоны зажили своей жизнью став целой кодлой всяких Нефер(-афра, -иркара, -каура и т.д. сами можете продолжить список). О том как «ф» привратилось в «ч» можно гадать долго, но результат налицо, семейство фараонов разрослось фантомами с именем Нечер-. Хотя некоторые британские персонажи, как Рамзес например, тоже имеют имеют реальных прототипов, но порой они имеют непрямое указание на реальное историческое лицо, как например Мернейт (Морской рыцарь) или Джосер (господин Джо), либо от уменьшительно ласкательного типа Пепи (Джузеппе).

Настоящее имя Нармер Менеса (la mer Menou) — Жак-Франсуа де Мену де Бюсси (фр. Jacques-François de Menou de Boussay; 3 сентября 1750 — 13 августа 1810) — барон, французский дивизионный генерал, главнокомандующий Египетской армией). Извините, но не могу не расшифровать французской фразы принятой за имя этого человека: «Jacques-François de Menou de Boussay» — это «Якобит-Француз Мину (имя собственное) Босой (кличка может быть...)»



Эксцентричный был товарищ, рубаха парень, но умишком судя по педической статье не блистал, хотя видимо был всеобщий любимец публики, этакий Денис Давыдов хранцузского разливу, «14 июня 1804 года назван великим командором ордена Почётного легиона… Впоследствии его имя было выбито на Триумфальной арке в Париже.», так что наш первый фараон вам не халам-балам, с регалиями...

Реальный фараон Яхмос

Ещё одним очччень героическим фараоном о котором чрезвычайно мало чего известно и сказки о котором лепились в виде повествования от имени третьего лица, является великий гиксосский наваляльщик фараон (или пэр-о, как нам честно сообщают фальсификаторы (кстати пэрство это не только английская, но и французская примочка с тем же значением)) Яхмос.

Как нам сообщает педия, о жизни этого фараона нам рассказывает его соратник, по странному стечению обстоятельству тоже Яхмос… сын Ибаны (ой не удивлюсь если к его повествованию приложили руку и наши повествователи), и реальное восхождение звезды этого фараона началось как и у его реального прототипа с победы над гиксосами при Аварисе (а точнее при Абукире, ТИдерасты, бедолаги, куда уж его не лепили, видимо вообще уроды произношение латиницы не учили), имя гиксосского противника скромно умалчивается, но я приоткрою завесу тайны, гиксосского «царька» звали Саид Мустафа-паша и в последствии он стал султаном Оттоманской Порты известным нам под именем Мустафа IV. Итак, разрешите представить, великий фараон и освободитель Египета от ига гиксосов -… сосов
Яхмос-Йоахимос Мюрат, или Мюра (хотя, если судить по его морде лица, он запросто может быть и Мурадомhttp://www.africaresource.com/rasta/sesostris-the-great-the-egyptian-hercules/joachim-murat-franco-moorish-general-and-king-of-naples/ ).

Вот наиболее известное изображение этого «египетского фараона»:



Его египетское изображение без бакенбард выглядит как-то стрёмненько, не буду его приводить, оно довольно широко растиражировано, а вот мумия приписываемая ему довольно реалистична.



О его египетских приключениях известно очень мало, наиболее выпячивается легенда о том, как он отрубил Мустафе пальцы шаблюкой, а Мустафа ему за это челюсть из пестика прострелил, и если это действительно так, то вероятно пел он как ФифтиСент, хотя ни одно изображение даже не намекает на челюстно-лицевые травмы, а ведь из тогдашнего пистолета, с диаметром пули приближающимся к мелкокалиберной артиллерии, ему должно было полрепы снести, да и Мустафе без пальцев было бы неудобно этакие кренделя выводить...



Наиболее всего сей древнеегипетский фараон прославился на поприще всё-таки древнеримской империи, этот кавалер российского ордена Св. Андрея Первозванного прославился как неутомимый реорганизатор недавно созданного Неаполитанского королевства.

Не буду предполагать как назывался город до того как стал столицей королевства, но с большой долей вероятности можно говорить, что Неаполь-Наполи, как и Навплия в придуманной через два десятка лет Греции, происходят от имени Наполеон.

Как бы то ни было 15.07.1808 Мюрат получил от Наполеона Неаполитанское королевство и стал королём(под именем Джоакино I) именно он придумал и впервые создал такое подразделение «древнеримских легионов», как велиты (первоначально состояли из 2-х полков), да и вообще древнеримская империя в Наполеоновские времена приобрела какой-то особенный шик, ставший позднее известным под названием «ампир», не зря наверное имперские римлЯне в египеты косяками гоняли...evan-gcrm.livejournal.com/659741.html

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: