Встреча с информацией. Проект Букварь Войнича

Встреча с информацией.

Проект Букварь Войнича.



Первое действие по привычке после знакомства с рукописью – что об этом думают другие? Довольно сложно признать тот факт, что встреча с информацией не даёт никакого основания подтвердить свою позицию. Никто ничего не может сказать определённого, и привычного ярлыка не навесить. Вроде как не мистика, а вполне физический предмет, по содержанию напоминающий обычный рукописный текст с картинками. По стилю напоминает восточную вязь, с оттенком каллиграфического искусства. Не очень похоже на безсмысленную случайность или розыгрыш.
Почему никто не может понять? А часто ли люди понимают хотя бы друг друга или хотят понять? Знакомые слова чаще всего составляются в знакомые для себя предложения. А смысл придаётся лишь в соответствии с опытом. Нет опыта – нет смысла.

А что люди говорят друг другу? То, что думают, или то, что нужно сказать? Первое происходит обычно там, где люди в белых халатах помогают людям научиться второму.

Все прекрасно понимают, что «Верить нельзя никому» (с). Но не все понимают или не хотят, что верить нельзя даже СЕБЕ! Создавая блокировку в собственном восприятии, возможно ли в этом случае понимание информации, не имеющей, на первый взгляд, привычных точек соприкосновения с действительностью. Работает схема сложного передаточного механизма, который позволяет информации от одного источника добраться до другого.

Бывает, в фильмах красиво обыгрываются голосовые диалоги людей с параллельными мыслями, озвучиваемые голосом за кадром. И всё это сдобрено потоком активного ментального обсуждения, продолжающегося после завершения встречи. Выстраивая диалог с виртуальным собеседником, можно быть исключительно красноречивым и убедительным. В глубине себя растёт собственная значимость. Только куда пропадает виртуальное ораторское искусство при новой встрече?

Т.е. общение чаще является лишь утверждением самого себя в собственных глазах. И точно также – встреча с любой информацией. Если не понял – так это поставщик информации не способен подняться до соответствующего уровня.

Возможен ли подход с таким внутренним статусом к пониманию предмета изучения? Всё что остаётся – быть искренним по отношению к себе. Не делать различий между внутренним я и внешним образом. А лучше его убрать совсем, чтобы не мешал восприятию.

«Мы сами знаем, что задача не имеет решения, мы хотим знать как её решать» (с)pro-vladimir.livejournal.com от 25-3-15
Обсудить у себя -1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: