Гусевской хрустальный завод.

 

Во Владимирской области вновь заработал Гусевской хрустальный завод.

Во Владимирской области после долгого перерыва вновь заработал всемирно известный Гусевской хрустальный завод. Собственник предприятия выстроит его работу по-новому: вместо рюмок и фужеров стеклоделы будут выдувать эксклюзивные сувениры по индивидуальным заказам, рассказывает ИТАР-ТАСС.

«Все вековые традиции… будут сохранены. Не будут делаться массовые фужеры, рюмки, стаканы, рога, которые стояли у всех по сервантам. Потому что эта «массовка» сегодня никому уже не интересна. Как не было заводов по производству картин Репина, так и нельзя ставить на поток произведения хрустального искусства», — пояснил собственник предприятия, владимирский предприниматель Алексей Русаковский.

Продукция обновлённого завода будет дороже привычных бокалов, но зато и внешний вид будет интереснее — с применением цветного стекла и современных дизайнерских решений.


 

Уважаемые клиенты! Наша компания готова исполнять индивидуальные типы декора на стеклянной посуде, согласно Вашим пожеланиям!
— Логотип Вашей компании — Различная корпоративная символика — Поздравления — Индивидуальные узоры и изображения — ДостопримечательностиИ многое другое!

Много драгоценных самоцветов украшают Золотое Кольцо России. Одним из камней в этой короне заслужено считается город Гусь-Хрустальный. Древний центр хрустально-стекольного мастерства, город знаменит своими хрустальными фабриками и заводами. Стеклянные изделия и посуда, изготовленная мастерами Гусь-Хрустального с 17 века гремят славой по всей Российской Державе.  В 1956 году силами купцов Мальцовых были заложены основы первого хрустального завода. Позже, после смерти первого заводчика Акима Мальцова, его вдова расширила производство до 6 стекольно-хрустальных заводов и с этого момента началось триумфальное шествие посуды из Гусь-Хрустального по России и всему миру. На фабриках изготавливались уникальные изделия из цветного и простого стекла с росписью и золочением. Хрустальная посуда славилась уникальной бриллиантовой гранью и тончайшей гравировкой, аналогов которой в мире не было. Был налажен выпуск ваз из 2 и 3-слойного хрусталя с травлением. Купить посуду из Гусь-Хрустального можно было по всему миру, однако она оставалась предметом роскоши, и доступна была только обеспеченным слоям населения. В 1831 году на Гусевских хрустальных заводах начинают внедряться все технологические новинки стекольного производства, которые к тому времени появляются в Европе. В этом же году создается первая коллекция изделий для будущего музея. В нее попадают лучшие по красоте и сложности выполнения изделия. И в том же году на выставке мануфактур в Москве посуда из Гусь-Хрустального получает «малую золотую медаль». Впоследствии продукция стекольных фабрик неизменно получает высшие призы на Всемирных и российских выставках. Купить стеклянную посуду из Гусь-Хрустального становится возможным практически всем – оптовые поставки стеклянной посуды выходят на широкий рынок.

музей хрусталя.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.