МЕРЗАВЕЦ В ЛАПАХ РОДНЫХ МЕРЗАВЦЕВ?

МЕРЗАВЕЦ В ЛАПАХ РОДНЫХ

МЕРЗАВЦЕВ?

В предыдущей статье о безысходности России из-за безответственности власти в ней, я начал писать о Чубайсе, который довольно неожиданно всплыл в и так донельзя грязной «медийной» проруби «нашей Раши». По такому случаю надо напомнить некоторые старые заслуги Чубайса перед Россией. Не все, а только в области высоких технологий – в том, чем он сейчас как раз и занимается.

Товарищ прислал текст мемуаров «Полвека в авиации», написанных академиком, Героем Соцтруда Е.А. Федосовым (они есть в сети). К моменту написания воспоминаний, автор 50 лет проработал в авиационной науке, из которых 36 лет был руководителем Государственного научно-исследовательского института авиационных систем (ГосНИИАС). Этот институт, во-первых, моделировал боевое применение военной авиации, причем так, как никто в мире не способен был это сделать, и, затем, на основании этих моделей велась разработка компьютерно-приборной «начинки» как самих самолётов, так и начинки для ракетного оружия самолетов (Федосов стал Героем Соцтруда за разработку крылатых ракет для стратегической авиации).


 

Вообще-то, о том, что Федосов написал, надо было бы сказать и отдельно, а сейчас предварю, что автор, как я понял, абсолютно аполитичен, лоялен любой власти, посему является просто специалистом, в данном случае, выдающимся управленцем в области разработки наукоемкой продукции. Некоторые вещи я узнал от него впервые и даже не догадывался, что так может быть. Скажем, Федосов сообщает.

«Поэтому нельзя говорить, что в 70-е годы основное внимание партия и правительство уделяли «оборонке». Бурно развивалась наука, техника, технологии и в других отраслях народного хозяйства. Даже наш институт, сугубо оборонного назначения, создавал двойные технологии, в том числе для гражданской авиации. Сейчас мало кто помнит, но мы тогда вышли на такой уровень производства авиационной техники, что каждый второй летательный аппарат, летающий в небе планеты, был сделан в СССР. С одной стороны — мы, с другой — все авиастроительные фирмы мира…

В 1972 году, кстати, был заложен самый совершенный в мире специализированный перехватчик, которому и сейчас нет равных, МиГ-31. В конце 70-х мы начали работы над МиГ-29 и Су-27, над Ту-160…».

Каждый второй летательный аппарат в мире? Не преувеличивает ли?

А потом я вспомнил, ведь СССР был страной, расположенной на огромных пространствах, а власть в СССР стремилась обеспечить всем необходимым свой народ, а не Запад, посему и обеспечивала способность народа быстро перемещаться по стране. В 1973 году я первый раз летел из Москвы в Павлодар (3000 км) на Ил-18 почти 6 часов, и билет стоил 42 рубля. Потом на Павлодар стали летать Ту-154, выполняя два рейса в день со 180 пассажирами на борту, билет, правда, подорожал и уже стоил 52 рубля, но время в пути было около 3 часов. Даже моя первая зарплата в Казахстане на самой низшей инженерной должности была более 200 рублей, в свой первый отпуск в Днепропетровск через Москву я прилетел, имея в кармане 1000 рублей на расходы в отпуске. Да и впоследствии, чтобы перевезти всю семью туда и обратно, мне, уже выросшему в должностях, вполне хватало месячного заработка. Но билет надо было покупать заранее, иначе черта улетишь – народу летало уйма!

То есть, советский народ, имея деньги для полетов, был для плановой системы СССР тем, что называют «рынком сбыта», и этот рынок требовал и требовал строить самолеты. Все более быстрые, вместительные и безопасные. Отсюда – от планового создания рынка пассажиров в СССР — и каждый второй летательный аппарат мира был советский.

А затем к власти пришли чубайсы-«рыночники», обворовали народ и лишили его денег для полетов, то есть уничтожили рынок пассажиров СССР. Федосов пишет.

«Существующие тарифы доступны только обеспеченным людям. Если до 1990 года воздушный транспорт страны перевозил более 100 миллионов пассажиров в год, то в 1992 году пассажиропоток упал более чем в четыре раза. Особенно это сказалось на местных и региональных маршрутах. Люди «глубинки» больше не могут себе позволить роскошь полета на самолетах.

…Авиационная промышленность в конце 80-х годов заканчивала разработку нового поколения гражданских самолетов: новый дальний магистральный Ил-96 должен был заменить парк Ил-62М и Ил-86; новый средний магистральный самолет Ту-204 шел на замену Ту-154, Ту-154М, а 100-местный новый самолет Ту-334 должен был заменить Ту-134, Як-42, Ан-24. Но обрушившийся рынок гражданской авиации не позволил заводам приступить к широкомасштабному производству новых самолетов. Такие гиганты, как Ульяновский авиационный комплекс, Воронежский, Самарский авиационный завод, практически остановились».

И я это тоже могу подтвердить на собственном примере: даже сегодня из Москвы в Павлодар летает всего один 120-местный Як-42 в НЕДЕЛЮ, и то – с неполной загрузкой пассажиров, поскольку этому типу самолетов на такое расстояние не хватает обычной заправки керосина. Это вместо двух 180-местных Ту-154 в ДЕНЬ!

Но это заслуги Чубайса «в общем», а есть ещё и конкретика, о которой Федосов тоже сказал. Надо предварить, что вопросы спасения Родины Федосова не волновали, его волновало спасение института, и он видел это спасение в продаже продукции института за рубеж:«Сегодня на мировом рынке наукоемкого продукта доля России составляет всего 0,3 процента! США имеют 39 процентов, Япония — 19, Германия — 16. …Если продажа одной тонны сырой нефти приносит по международным ценам от 20 до 30 долларов прибыли, то всего лишь один килограмм авиационной продукции дает прибыль до 1000 долларов, а в информатике и электронике — до 5000 и более. Естественно, что и промышленно развитые страны, и ряд активно развивающихся стран основные инвестиции направили именно в сферу наукоемкой продукции». А на начало этого тысячелетия Федосов так видел ситуацию с продажами военной авиацией из России.

«Но мы, ученые и производственники, готовы быстро ликвидировать это отставание — вопрос опять же упирается в финансирование нужных работ. Технологические цепочки «обузились», многие организации «похудели» из-за ухода в коммерцию или отъезда за рубеж молодежи и специалистов среднего возраста, но костяк авиапрома все же сохранился. Благодаря ему и держится вся экспортная авиационная программа, которая составляет более половины того, что получает Россия от поставок военной техники за рубеж. Если сейчас страна получает от ее продаж более 3,5 млрд долларов в год, то 1,5–1,7 млрд долларов приходится на авиационную составляющую. Это случилось потому, что планеры машин были сделаны очень хорошо, и мы сумели модернизировать оборудование. В оружие тоже был заложен определенный «запас прочности»… Все это позволило Су-27 и МиГ-29 удержаться на рынке и не уступать тем разработкам, которые проводятся на Западе — в США и Европе. Там ведь уже переходят к новому поколению самолетов, в то время как база наших машин сохранялась на уровне самолетов четвертого поколения — настолько удачно она была заложена в 80-е годы, используя задел, который был создан в Советском Союзе. Его наследство оказалось настолько мощным, что, по моим прогнозам, Су-27 и МиГ-29 в разных модификациях останутся конкурентоспособными еще лет пять — семь. За эти годы мы должны начать серьезно работать над самолетами следующего поколения, а если этого не сделаем, то нас ждет еще более серьезное отставание от лидирующих государств в области авиации, чем это случилось при Хрущеве. Тогда Россия потеряет статус авиационной державы и нам просто придется покупать самолеты за рубежом. А пока линия Су-27 и МиГ-29 дает нам счастливую возможность не скатиться в эту «пропасть» и выйти из этой очень тяжелой ситуации, в которую завели авиационную промышленность экономические реформы.

…Су-27УБ, Су-30МКК, Су-30МКИ, МиГ-29СМТ и другие модификации сейчас ничем не уступают, а то и превосходят такие самолеты, как «Мираж-2000-5», «Еврофайтер», «Рафаль», F-18. За счет отличных пилотажных свойств, энерговооруженности, дальности полетов, хорошей боевой нагрузки».

А в середине 90-х, когда ситуация с наукоемкими отраслями промышленности в России ещё не прошла точку невозврата, Федосов и его коллеги предпринимали отчаянные шаги, чтобы спасти в этой отрасли предприятия и кадры специалистов.

«Мы старались разработать программу развития прежде всего базовых технологий по выбранным пятнадцати направлениям и, в значительной мере, «критических». При этом предполагалось, что Россия будет максимально интегрироваться в мировую экономику, в том числе, и в части технологий.

…Программа включала прежде всего те технологии, допуск к которым для России закрыт, или которые могут обеспечить России возможность удерживать приоритет на мировом рынке. Программа была сформирована к августу 1996 года и утверждена правительством, а затем и президентом. Таким образом, она получила высший приоритет».

Как видите, программу у президента они подписали, СМИ откричались, однако денег никто не давал и не собирался. И представители наукоемких отраслей пошли на поклон к президенту.

«Я подготовил письмо-обращение к президенту с просьбой обеспечить финансирование Программы на утвержденном уровне. Письмо подписали четыре президента государственных академий наук, нобелевские лауреаты и ряд ученых с мировым именем. Но письмо так и не попало на стол к Б. Н. Ельцину.

Руководителем аппарата президента в это время был Чубайс. То ли он, то ли кто-то из его окружения на обращении, подписанном наиболее авторитетными учеными страны, наложил такую резолюцию: «Что это за программа? Я о ней ничего не знаю. Не вижу необходимости докладывать Борису Николаевичу». Вот так принимались «судьбоносные» решения в команде Чубайса. А вскоре Чубайс, под видом сокращения аппарата президента, ликвидировал и сам Совет по научно-технической политике, хотя он работал на общественных началах и не имел никакого отношения к аппарату. Вскоре с программы был снят и статус президентской. Так была обрублена и без того тонкая нить связи между президентом РФ и наукой.

Этот факт мало кому известен, но он характеризует личность Чубайса. Приватизация и ваучеризация по Чубайсу вместе с «шоковой» терапией Гайдара создали в значительной мере тот экономический кризис, который переживает Россия по сей день. А здесь он прямо и непосредственно приложил свою руку к ликвидации в аппарате президента направлений, связанных с технологическим развитием».

На этом закончу цитирование Федосова.

Оцените, кому путин доверил такую наукоемкую отрасль, — мерзавцу, осмысленно уничтожавшему наукоемкие отрасли СССР. Все же, если вспомнить, Егор Гайдар был полный дебил, не способный самостоятельно завязать шнурки на ботинках, и вряд ли представлял, что именно он делает, а Чубайс выглядит вполне вменяемым, посему разрушал он могущество СССР и России вполне сознательно. По-моему, уже понятно, что Чубайс это настолько заслуженный мерзавец, что, казалось бы, должен обладать в нынешней Рашке безусловным иммунитетом. Не говоря о том, что ему должны предоставлять и самые жирные кормушки. И такие кормушки ему, действительно, все время предоставляли.

И вот этот Чубайс, уже лет 15 жирно и тихо кормившийся в тени режима «питерских», вдруг всплывает на оппозиционном телеканале «Серебряный дождь» в дискуссии с одиозным Навальным. К чему бы это? Славы захотелось? Но он же остается «медийной» фигурой, почему он всплыл не на центральных телеканалах? Интересно, что в конце дискуссии он очень злобно отозвался о ведущих этих каналов, что можно объяснить только тем, что он действительно сначала пробовал всплыть там, но его на центральные каналы не пустили, и только поэтому он вынужден был появиться на оппозиционном ТВ вместе со ставшим притчей во языцех Навальным.

Те, кого Чубайс интересует, знают, что «Роснано» занялись, в общем-то, довольно давно. Еще в 2011 году некая группа депутатов направила в Счетную палату запрос, с требованием проверить «Роснано», Счетная палата на итоги проверки наложила гриф «Для служебного пользования» и отослала их в МВД, ФСБ, Генпрокуратуру, Следственный комитет. Из того, что стало известно, — итогов проверки хватало для возбуждения уголовных дел по статьям УК РФ: 147 «Нарушение изобретательских и патентных прав», 159 «Мошенничество», 159.1 «Мошенничество в сфере кредитования», 174.1 «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления», 196 «Преднамеренное банкротство», 199 «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации», 285.1 «Нецелевое расходование бюджетных средств», 201 «Злоупотребление полномочиями», статье 185 «Злоупотребления при эмиссии ценных бумаг». Понятное дело, что Чубайс ничего другого, кроме как воровать, не умеет, но, с другой стороны, это же Чубайс, кто ж его посадит?!

Однако к лету 2014 года уголовное дело против «Роснано» было, все же, возбуждено, сначала по факту злоупотреблений, а сразу после дискуссии Чубайса с Навальным, появилось и сообщение, что Следственный комитет РФ завел уголовное дело уже конкретно на трех соучастников Чубайса: Меламеда, Малышева и Понурова. То есть, Чубайс появился на «Серебряном дожде» не просто так – он заметался в преддверии того, что следующим подозреваемым по делу «Роснано» (или как сегодня умники говорят – «фигурантом») будет он. И, судя по тому, как именно он мечется, защиты в Кремле ему уже не хватает.

Что происходит?

То, о чем я уже писал, и что идет все время. Надо понять специфику фашистского режима Рашки. Если членами старых фашистских партий, типа итальянской или германской, были политики, то члены фашистской партии Рашки являются высшие руководители силовых структур. И оружием их власти являются уголовные дела: если подчиняешься им, то воруй, делись с ними, и никто тебя не посадит, а не подчиняешься — тебя посадят даже невиновного.

Еще нюанс: есть закон общественной жизни – поведение организации зависит от её руководителя. Каков поп – таков и приход. Если руководитель пьет на рабочем месте, то через некоторое время будут пить на рабочем месте все. Если руководитель вор, то ворами станут все, и сам руководитель ничего с этим поделать не сможет, иначе настроит против себя всю организацию, в нашем случае, всю фашистскую партию.

Но люди стареют, старым ворам в госаппарате хочется уйти от дел и покайфовать на наворованные деньги, а на их место приходят молодые и голодные. А из общенародной собственности уже все украдено! А «кушать хотца!». Молодые фашисты, разумеется, привычные удары наносят по бизнесу. Бизнес в России очень уязвим, ведь фашисты заставляют всех бизнесменов воровать, чтобы урвать из украденного ими свою фашистскую долю, соответственно, против каждого бизнесмена в России можно завести уголовное дело. И эти дела непрерывно заводят. На сегодня сидит уже 60 тысяч бизнесменов, Рублевка опустела – остаются жить в Рашке только самые рисковые. Фашистское безумие удушает экономику России, да и бизнес не бездонен.

Так неужели молодым фашистам оставаться голодными? Вот им и остается экспроприировать экспроприаторов. А старым фашистам, ещё сидящим на вершине власти, для удовлетворения алчности молодых нижестоящих фашистов, ничего не остаётся делать — нужно кого-то из старых воров сдавать молодым.

Теперь дошла очередь сдать и Чубайса – попал мерзавец в лапы родных мерзавцев.

А радости никакой нет, поскольку очевидно, что как бы эта сволочь и ни жрала друг друга, а само собой, сверху это безумие воровства в России никогда не прекратится.

Ю.И. МУХИН
оригинал статьи здесь 
http://www.ymuhin.ru/node/1235/merzavets-v-lapakh

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: