Инструкции к собственному дню

Инструкции к собственному дню

Недавно обратил внимание на игру «Бесконечное лето». Да, дядько в возрасте, но всё же полюбляет разные красивости и концептуальные игрульки.

Смотрю иногда ленты всяких художников, да и обратил внимание, что всяких артов на тему этой игры множество. Как говорится: «свято место без внимания не останется». Почитал историю создания этой игры, почитал критику. В конце концов скачал и потыкался по этой, на самом деле, хорошей игре. Правда история её создания… из лент «двача» и прочих «бород» по типу «апачан»… но… комплексное коллективное всё же верно определило концепт.



Надо отдать должное — атмосфера стрипов и прорисовки в игре — самое оно! Именно так выглядят позитивные воспоминания многолетней давности.




Полистайте основы НЛП — там именно на таких образах выводились в ноль фобии человека. Уже не помню название самого метода, но человек может окрашивать и переиначивать кластеры своей памяти — инфа 146%, как говорится — больше не бывает. Только депрессивные личности трудновытаскиваемые. Но и это, как говорится, не преграда. Именно по этому, так думаю, у игры много фан-артов. Из за этой, такой символичной, рефлексотерапии и рекогностировки ментального ряда.

Естественно задался вопросом – как «открыть все концовки». И напал на несколько инструкций по прохождению. Создателям игры – респект. Реально респект. Не знаю – отдают ли они отчёт в полной мере что создали… но вся игра — это огромная комплексная рефлексия. Та самая ненормально-нормальная рефлексия, которую, возможно, я выискиваю в разных трудах и книгах, как, к примеру, книжка «увлеактельно о иглотерапии». Когда-нибудь отдам этому труду больше времени. Там тоже крутое мировоззрение вложено. Я благодаря этой маленькой книженции нашёл много концептуальных подходов и ответов, систематизаций и аналогий.

Так вот… к чему это я… А! О «Бесконечном лете». На основе увиденного к этой игре громогласно заявляю: «Какой бы вы, будущие димеурги, Мир, или Мір не создавали – не расслабляйте ленивые булки, а отдайте хотя бы часть своего бесценного времени, чтоб создать нормальную инструкцию к своей Реальности». Потому как… да, на примере этой игрулины я уже готов резюмировать – в конце нашего жизненного пути всегда будет масса концовок – как отличных, так и не очень.

Я, к примеру, знаю что одни мои предки по отцовской линии после жизни здесь пошли вместе дальше – я говорю по Мирам Слави, а по линии матери – каждый занимается более понятными ему вопросами и делами.

Я даже не догадываюсь, не предполагаю и не заигрываю с образами – я просто там был. Я просто видел всё своими, так сказать, глазами. Почему оно так? А «вот так» и всё.

Помнится, в начале своих записей трудовой книжки занесло меня поработать на факультете психологии. Ну, там я и сотрудничал с тем самым «родновером», который тырил у конкурентов техники и экспериментировал с альтернативной психологией. В общем… однажды у нашей сотрудницы случилась беда – погиб в ДТП сын. У барышни что-то перемкнуло в черепушке – ну, ясно, трагедия из самых-самых эмоциональных, так сказать. Но у неё открылся «канал». Причём как-то странно. Голосом из сердца. Первые месяца её сын говорил с ней оттуда – из её, как она считает, (или считала) сердца. Для меня ничего удивительного – основная монада-Душа именно там находится. Но в тот же момент меня поразила реакция того «родновера», который не гнушался при первом удобном случае «клеймить» сотрудницу диагнозом «прогрессирующая шизофрения», при всём при том, что этот человек сам лез в альтернативную психологию и грыз себя за локти из-за того, что многие нюансы, доступные другим, были недоступны ему. В общем – офигенская картина – духовное лицо, собирающее паству в стиле «микроцерквушки», затачивающий своих проповедников и приближённых на альтернативные техники взаимодействия с реальностью, делающий акцент на собственном микро-институте целительства вдруг язвительно начинает «клевать в затылок» другого человека, которому надо, по сути, сначала всё объяснить – с чем она столкнулась, а после уже, если такая тема мешает жить, конечно, делать акцент на терапии и пси-блокаде (нейролептики, если не ошибаюсь, в стандартной психиатрии).

Что меня поразило? Это то, что многие столкнувшиеся с «жизнью после жизни», или вот так – получая такие вот «сообщения» как-то почти одинаково описывают миры Слави.

В зависимости от приобретённых здесь предпочтений, прожитой жизни и, так сказать, бонусов кармы человек получает нечто вроде «предполагаемого продолжения» этой жизни. Многие тусят в домиках, живут так же как и здесь, легче, называя тот мир почти что «вознаграждением» и «очень отличным по чувствам и ощущениям». В том Мире Слави человек может жить в семейной паре, а может и нет, может создавать краткосрочные союзы, но не так как мы здесь – а по ненавязчивому обоюдному желанию.

В общем, первые месяца «голос сына» описывал той сотруднице куда попал, как живёт, про странность построек домов, про семейные пары и почти что быт того Мира… рассказывал всё на столько правдиво к тому, что мне доводилось видеть, что лично у меня не было сомнений – у барышни открылся канал. Наверное для того, чтоб она не утонула в горе ей сделали такую «скидку». Нет, я не ёрничаю сейчас – я чётко отличаю «клинический случай» от того, что действительно является продолжением нашего Мира и около-связывающих событий и тенденций.

Везде почти одни и те же описания. Некоторые ребята, вернувшись с «клинической» несколько дней отказывались даже говорить – на столько были пропитаны посещением Слави, а может даже и Прави. После Прави – видя огромное несоответвие собственной жизни и того Мира многие (о каких случаях знаю) ужодили в отшельники, усиленно посещали церковь – так как ответ очевиден – слишком огромный находили разрыв между нашим «земным мракобесием» и тем, как может жизнь сложиться дальше.

Вот поэтому я и готов вопить: «Где эта божественная инструкция»? Чётко, по пунктам, по заглавиям? А ведь было, ребята, было. Где оно? Где потерялось? Сказал бы я сейчас… да боюсь религиозно-неастроенных обидеть… скажу локанично: всрали, просрали, прое****… потеряли, в общем.

А ведь она была. Нормальная такая инструкция. К примеру «не убивай без надобности» — массу факторов с человека снимает. И так ясно – нормальный, значит без видимых причин устранять не будешь. А какие причины? Война, к примеру – хочешь или не хочешь, а в войне такая заповедь – моральное самоубийство. Такой себе «подготовительный суицидальный штамм». Вернулся боец с поля боя домой – радуйся что живой, плоди детей, строй дом, окультуривай пространство вокруг… а в голове когнетивный диссонанс – полный завал. Ему всю жизнь раболепили: «не убий», так в мозг вкатали, что до подкорки добрались и там прокалили как шрамами. А попал пацан в мясорубку – вернулся, а вокруг все такие примерные ходят, церковь посещают, а там «возлюби ближнего своего, подставь другую щёку»… и всё в таком стиле «мычания ягнят». Вот ему и нет места в социуме. Пошёл, нашёл ружьё прадеда в копанке-нычке и бах! Пока парниша – тебе бы ещё жить да жить, а вкоротил себе веку из за нестыковки в мировоззрении и тем, через что пришлось пройти.

Таким я скажу – да не имеет это значения. Был в мясорубке? Ладно, случается. Даже Кришна говорил своему подопечному (не точно приведу цитату), кажется Аруджне (поправьте если ошибаюсь в имени) – показал ему многообразие Миров и всё такое, в аккурат перед боем. Аруджна его спрашивает, мол, Бозя, если Миров так много и ты во всех них верховный… то какое право я имею сейчас вести свой народ на войну — то ж твои Миры, и какое я имею право бить, калечить другие живые существа, мол, не я их создавал. А армия, так сказать, стоит на поле боя, как говорится, стенка на стенку и вот-вот начнётся мочилово. Масштабное такое, на две страны, под предводительством кштариев-царей на передовой. А у этого Аруджны перед боем настроение в плинтус упало и руки опсутились – какой с него ко всем чертям «флагман победы»? Вот увидел всё многообразие жизни за секундное откровение и поменялось всё в черепушке. На что Кришна ему – ты, мол, дядя, не раскисай, помимо всяких там миров, богов, многообразия жизни, ты не должен забывать что ты на Земле, со своими уроками, мухами, движухами, и ОТВЕТСВЕННОСТЬЮ! В первую очередь со своей ответвенностью. Ты на поле боя. Перед тобой армия врага. Пришли тебе не фиалки дарить, а твои города жечь. За тобой дети, старики, женщины. Хочешь чтоб их в плен там, в рабство, и на куски порубали какие-то засранцы — хуже чем ты их порубаешь в капусту — они придут издеваться над твоим народом? Вот и выполняй свой долг – защищай свой народ так, как будто защищаешь свой собственный Мир. Вот это и есть твоя задача и долг как кштария, которому поверил и за которым идёт его народ. Ты это – назад посмотри, Аруджна – там армия за тобой стоит, хоть одного дезертира видишь? Поэтому собрал все сопли в кулак и вперёд – мочи вражину. Твой долг таков – позаботиться о моральном дуже своих вояк и повести битву так, чтоб вернуть их всех домой – в семьи. И желательно с минимальными потерями – вот сделаешь это и дорогу в хорошие миры тебе ковровой дорожкой выстелю. Аруджна не долго смекал, допёр что к чему и такую бучу врагам устроил, что менее чем за сутки выкосил половину врагов, а вторую половину гнал, пока у тех ноги в кровь не стёрлись. Ну тут да… тот конкретный случай, когда с ним был Бог. Но принцип то ясен? Нет надобности – не убивай. Есть конкретная халэпа – действуй быстро, жёстко, безапеляционно – а то в церквях больше некому будет «мозги втирать» на тему «не убей». Это брахманам можно проиграться в «не убей» — своеобразная карма завышенная. Не вдаться в порывы и сохранить баланс. Хотя брахманы Шивы и мясо едят, и в войнах учувствуют. Своя варна, так сказать – без ребят, которые на войне солдату его разбитый мозг в «кулак воли» собирают армии тоже… не очень приятно, так сказать. Вот и есть, вернее была, варна брахманов-шиваитов, которые занимались именно вопросами жизни и ведения следствий и последствий нашего Мира. Сейчас на этом месте всякие замполиты и прочие идеевтиратели – но это уже нифига не нормально. Это перекос. Человек чует подвох – тупое идеологоиечкое мясо втирает пушечному мясу что тот должен встать и пойти в бой, умереть за родину и всё такое. Брахман от шиваитов же скажет: «Боец ты патриот? Патриот. Что должен сделать настоящий патриот»? Боец ответит: «Если надо – отдать жизнь за родину, семью, народ». За что получит смачную затрещину со словами: «Это слова фанатика и зомби-мяса. Патриот, боец, это такой человек, который сделает так, чтоб по ту сторону стана подохло как можно больше фанатиков, потому как у них ущербное мировоззрение. А тебе на твоих землях такое феерическое стадо фанатиков не надо. Они и тебя и твой род вытеснят. Так вот боец, патриот это тот, кто делает так, чтоб количество фанатиков по ту сторону баррикад стремилось к абсолютному нулю, при этом оставаясь максимально долгое время живым, превращая в паштет побольше вражины — оно всё очень взаимосвязано — твоя продожительность жизни на поле боя и количество паштета в рядах врагов, а по возможности – ты должен быть вернувшимся домой и передавшим свой опыт тем, кто в будущем будет так же защищать интересы своего народа на таком же поле боя».

Инструкция! Здесь была долбанная инструкция! Но её превратили в баранье блеянье. Её извратили.

Жизнь после жизни – это весь комплекс того, как ты здесь слепил себе дорогу в будущее. И не пытайтесь откупиться. Все эти пожертвования, игры в хороших религиозных людей… там пофиг в какую копилку ты кидал бумагу и металл. Зато там не пофиг каким ты здесь самовылепился. И тебе не пофиг – так как «что ты тут заучил как пластинку» — болезненно, или не очень, придётся выкинуть в «новом» Мире.

Одно и то же… всегда одно и то же – округлые дома, частные сектора, но нет понятия собственность. Просто живёшь и дом твой пока он тебе нужен. С кем хочешь – с тем и тусишь, хочешь напрягаешься, хочешь отдыхаешь – само понятие работа отсутсвует – те Миры легче и проще по принципу жизни. И дальше. После Слави, конечно же, люди идут дальше.

А, да, ходили тут с инструкциями. То Исса, то Мохамед… но людишки как всегда всё изоврали. Или не всё? Хватит нам ума выписать свою инструкцию?

Э… а… да… так почему именно «бесконечное лето»? Почему именно эта игра? Потому что в одной из концовок там есть объяснение – у главного героя во всем этом «дне сурка» полируется альтер-эго, вытачивается континиумный прототип и… отрабатываются те самые субличности на теме моих любимых фрактальных игор.

Намёки? Позвольте господа и дамы. Такого уровня игрулину могли создать только люди с крутой рефлексией и офигенски-глубоким пониманием нашей жизни. И если к этой игрулине инструкции есть то в нашей жизни…

…в нашей жизни инструкции, как в этом блоге, мы пишем сами – где потом, где частью своей нормальности… и если про авиационные книжечки можно сказать что это «инструкции написанные кровью», то в нашем, изотерическом случае, это «инструкции написанные психической целостностью». Так или иначе — каждый из нас отдал что-то этому Миру. Иногда и… в общем не стоит сейчас об этом...



Хе-хе. Посмеиваюсь себе в рукав. Есть в этой жизни ваше альтер-эго? Принимает ли реальность постановочный смысл? Есть личные выводы? Ото ж… бо й воно. Они штампуют рассказы про «близнецовые пламя» и «дуальность и пазловость некоторых душ». Не, оно конечно… без этого понимания тоже никак… но всё немного по-другому.chediz.livejournal.com/57871.html
Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: