Акварель. Nita Engle.

Nita Engle. Акварель.

Nita Engle получила художественное образование в Институте Искусства в Чикаго,  университете Рузвельта (the Art Institute of Chicago and Roosevelt University) и получила докторскую степень Университета Северного Мичигана (Northern Michigan University). Она является членом американского Акварельного Общества и канадского Общества Живописцев  Акварели.
                                                                                                           Nita Engle

Энгл родилась в 1926 году в Мичигане, училась в  Институте Искусства Чикаго, а также в  Университете Северного Мичигана и в Университете Рузвельта. Сначала она работала на должности художественного руководителя в Чикагском рекламном агентстве. Но акварель была ее страстью, и очень скоро она начала работать акварельным иллюстратором  для главных публикаций. Часть ее ранних работ варьировалось от обложек журналов «Читательского Дайджеста» до иллюстраций в Плэйбое (Reader's Digest, Playboy. Старт художественной карьеры в 1940-ых не был легок, особенно в  области, доминируемой мужчинами.В начале своей карьеры  она просто подписала свою работу «Н. Энгл », чтобы не раскрывать свою пренадлежность к женскому полу. Но со временем предубеждение перед «женским» искусством ушло в прошлое, и её работы получили широкое признание.

Член американского Акварельного Общества с 1969, она часто выставлялась, получая много премий. Она также принимала участие во многих выставках, спонсируемых Обществом Иллюстраторов в Нью-Йорке, включая выставку американских иллюстраторов наряду с работами Уинслоу Хомера,  Wyeth и Нормана Роквелла (Winslow Homer, N.C. Wyeth, Norman Rockwell).
Американский журнал «Artist», называл её «Художником Года » в 1984 и в 1985 году. В 1986 она была награждена Почетной Докторской степенью Университетом Северного Мичигана и отобрана единственной из 40 художников для показа с австралийскими художниками в Тайбэе. Энгл также принимала участие в ежегодных шоу «Great Women Artists of America» (Великие Женщины-Художники Америки, проводимых в Чикаго.

Пейзажи Северного Мичигана не перестают  вдохновлять Энгл, которая чувствует, что всей жизни недостаточно, чтобы достигнуть всего, чего она надеется достигнуть. «Так мало оставлось нетронутой человеком природы; мы окружены тротуаром. Моя цель состоит в том, чтобы привести вас в природный пейзаж посредством моей живописи».

Искусство Engle вы можете увидеть во многих книгах и публикациях, включая её собственную книгу под названием то, Как заставить Акварель писать саму по себе — Экспериментальные Методы в Реализме Пейзажей (How to Make a Watercolor Paint Itself — Experimental Techniques Towards Realism in Landscape). Она также выпустила учебные видео, которые демонстрируют ее инновационные методы.

Она всё также живет на своем родном Upper Peninsula в  Мичигане, где она продолжает заниматься творчеством.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Обсудить у себя 0