ЛИНИИ ЛЕЙ И ИХ ВЛИЯНИЕ

ЛИНИИ ЛЕЙ И ИХ ВЛИЯНИЕ

Здесь мы будем рассматривать линии лей и их связи с местами силы.

Говоря о линиях лей далее, мы будем подразумевать под ними все перечисленные выше геометрические фигуры. Это так, для простоты восприятия данных. Теперь настало время подробнее разобраться в вопросе объектов, которые соединяют между собою эти линии. В классических примерах леи соединяют различные древние культовые места, такие как храмы, святилища, кладбища и крепости (или городища). Это также могут быть дольмены, менгиры и различного вида сейды. Либо это будут места, никак не обозначенные искусственными объектами, но явно выделяющиеся по своим природным характеристикам. Например: горы, озера, мертвые поляны и просто аномальные зоны.

 


Центры лей, места, обладающие энергетикой, дают начало по меньшей мере семи (возможно больше) линиям-леям и располагаются над магнитными полями или подземными источниками, первичными спиралями или сходящимися первичными геодезическими линиями — кратчайшими путями между двумя точками на неровной поверхности. Возможно, древние язычники знали об энергии, излучавшейся землей, и в соответствии с этим располагали свои священные поляны.

 

В начале 80-х годов XX века ученые определили, что энергия, заключенная в этих местах — это та жизненная сила, которую классифицируют как мужскую или женскую силу (инь и янь, плюс и минус), зависящую от уровня ее вибрации. Она присутствует во всех живых тканях. В центрах лей эта энергия может быть естественной или искусственной. Искусственные заряды могут быть вызваны в камнях или металлах при управлении ими. Естественный или искусственный, этот заряд со временем постепенно исчезает, если его не фиксируют ударами молота, нагреванием или помещением его в магнитное поле. Камни, использовавшиеся в постройке мегалитических монументов, церквей, святых колодцев и храмов, заряжались специальным образом, а потом этому заряду придавали форму ударами топоров и стамесок. Дж.Хэйвлок Филдер (Fidler, J. Havelock (John Havelock), английский ученый, специалист по сельскому хозяйству, пользовавшийся «волшебной лозой», утверждает, что магнетизм заряда соотносится с числом ударов и пространственностью камня. В то же время заряд мегалитов поистине огромен.

Кремационные ямы и захоронения (такие, которые были обнаружены в Стоунхедже), жертвенные ямы и алтари, а также костры обладают такими зарядами. Филдер считает, что некоторые мегалиты, возможно, были заряжены язычниками и колдунами, которые использовали обряд с применением манипуляций с психической силой. Зарядить можно и саму землю, а заряд зафиксировать ударами. В британском фольклоре есть легенды, рассказывающие о древних обычаях «битья приходских границ», в которых церковный священник и мальчики-певчие должны были обойти приход по периметру и бить при этом землю прутьями. Скорее всего, существовало поверье, что это должно поднять защитную энергию и создать барьер вокруг прихода.

Филдер также обнаружил, что, тогда как геомагнетические силы, окружающие центры лей, излучают наибольшую энергию, энергия, излучаемая самими камнями, причиняет ущерб живым существам. Это, по всей видимости, было вызвано самими леями, которые перенаправляли энергию к другим центрам, где ее можно было бы нейтрализовать. Также заряды одновременно можно было преднамеренно скрыть. Было показано, что определенные сорта дерева, такие как вяз, металлы, такие как железо, минеральные вещества вроде соли, кристаллов кварца, аметиста, яшмы и кремния, могут маскировать заряженные камни. Интересно отметить, что железо, соль, вяз почитаются в фольклоре за их защитные свойства против колдовства, болезней, демонов и несчастий.

Огромные голубые камни Стоунхеджа содержат в себе осколки кристаллов кварца. Эти камни дважды разбирались и собирались во время различных фаз постройки монумента, — вероятно, строители таким образом определяли наиболее благоприятную конфигурацию. Силу уменьшают также осколки кварца, разбросанные посреди заряженных камней.

Местами Силы, соединенными с помощью линий лей, могут быть также и менее значимые фигуры лей местного масштаба — узлы лей (спираль, пентаграмма). Либо, как это часто случается центром узла лей становится камень основания какого-либо города. А иногда — и целого государства.

Лей-линии на Ближнем Востоке

Одни из самых древних линий лей, образующих города и государства, мы можем обнаружить при раскопках древнейших городов Ближнего Востока.

Начнем с цивилизации Шумера. Такие древние города Шумера как Сиппар, Ларак, Ниппур и Шуруппак располагаются в точности на одной прямой, пересекающей их ровно под углом 45 градусов к меридиану. А если провести по карте окружность, взяв за центр город Ниппур, а радиусом выбрать расстояние Ниппур-Ларак, то можно обнаружить, что эта окружность пересекает нашу прямую как раз в том месте, где находился город Шуруппак. Выходит, эти два города находились на одинаковом расстоянии от Ниппура. Такая же картина получается, если радиусом окружности будет расстояние Ниппур-Сиппар. В этом случае окружность становится существенно больше и пересекает нашу прямую уже в другом месте (к юго-востоку). Там тоже раньше был город под названием Бад-Тибира, который также располагался на нашей прямой линии. Помимо названных городов на нашей прямой на периметр окружности попадает также много других городов древнего Шумера.


 
Совпадение? Возможно. Хотя есть интересная тероия, высказанная в свое время Захарией Ситчиным, о том, что такое расположение объектов очень напоминает комплексы сооружений у современных космодромов и аэродромов, создающие так называемый воздушный коридор для посадки авиалайнеров.

Такие древние города Шумера как Сиппар, Ларак, Ниппур и ШуруппакТеперь возьмем Иерусалим. Проведем через него такую же воображаемую линию только на этот раз в направлении юго-запад — северо-восток. Линия идет через территории Сирии и Турции и приводит нас не куда-нибудь, а непосредственно к вершине небезызвестной нам по библии горы Арарат. И, конечно же, совсем неудивительно, что, продвигаясь вдоль по этой линии, мы обнаруживаем множество древних городов и поселений.

Так вот, если мы продолжим нашу первую линию, связывающую города Шумера, по направлению на северо-запад, она пересечет нашу Иерусалимскую линию точно под углом 90 градусов на территории современной Сирии. На этих территориях археологами было обнаружено более сотни древних городов.

Интересно в этой связи рассмотреть относительно недавнее открытие, сделанное на указанных территориях в Сирии. Дело в том, что в месте пересечения указанных нами линий находится так называемая Пупочная гора — один из многих «пупов Земли», известных науке. При раскопках на этой горе археологами был обнаружен храмовый комплекс Гёбекли Тепе — Пупочная гора с одним из самых древних в мире святилищ. По предварительным оценкам специалистов, храмовый комплекс на этой горе был построен примерно 12 тысяч лет назад в период докерамического неолита.

Установлено, что на этом месте никто не жил, поскольку не обнаружено никаких останков жизнедеятельности людей. То есть это было исключительно храмовое место. Но вот что это был за храм, и какой религии он принадлежал — ученые пока объяснить затрудняются.

Храм на Пупочной горе представляет из себя ряд пятидесятитонных колонн, расположенных кругами, плюс каменные стены вокруг.

«Конечно сегодня, в начальном этапе раскопок, когда серьёзный анализ открытия ещё не возможен, нам остаётся только спекулировать о той религии, которая объединила людей в постройке гигантского храма. Клаус Шмидт предполагает что скорее всего это было нечто элементарное, он считает, что Гёбекли Тепе — храм культа смерти. Oднако он отклоняет мысль о том, что антропоморфные фигуры на рельефах колонн изображают предков. На лицах нет ни ртов ни глаз, поэтому исследователи считают, что на колоннах изображения Богов и демонов и существ других миров. В самих колоннах учёные тоже видят фигуры Богов. Они считают что в Т-образных силуэтах вертикальная часть символизирует тело, а горизонтальная перекладина — голову. Но то, что чаще прочих рельефов на колоннах встречаются изображение животных, наводит и на мысль о тотемных аспектах культа. Kлаус Шмидт предаёт особое значение ритуальному танцу в религиозной традиции храма на Пупочной Горе.

И хотя такие трактовки нельзя назвать окончательными, Клаус Шмидт говорит, что «с высокой вероятностью на Пупочной Горе танцевали шаманы».

Отдельного рассмотрения с точки зрения лей заслуживает и сам Иерусалим. Вокруг этого города тоже можно провести окружности, соединяющие многие важные места древности, такие как пирамиды Гизы и небезызвестный Баальбек. Сторонники идей археоастрономии считают эти сооружения творением рук древних астронавтов, коих люди стали впоследствии именовать богами (см. Захария Ситчин «Лестница в Небеса»). Вероятно, эти древние боги и были первыми, кому удалось измерить Землю, положить ей «основание» и «меру», и протянуть по ней «вервь» (Ветхий Завет, Иов 38: 4 −5.). Возможно, та самая «вервь» и есть сеть линий лей, соединяющая между собой естественные места Силы Земли.

Среди не до конца изученных памятников древнего Израиля можно также выделить сооружение, состоящее из трех каменных кругов, обнаруженное на территории Голландских высот и получившее название Колесо Духов (Гальгаль Рефаим).

По сути, это сооружение носило те же функции, что и английский Стоунхендж. То есть вы-полняло функции календаря. Здесь, как и в каменном Стоунхендже, древние люди наблюдали даты равноденствия и солнцестояния. А также вели иные астрономические наблюдения.

Древний Египет с его величественными пирамидами Гизы, дворцами и храмовыми комплексами, также входит в систему лей-линий. Как правило, это тоже круговые линии. Одна из них связывает, например Великую Пирамиду с Иерусалимом. Другая ведет строго на восток в направлении взгляда бессмертного Сфинкса. А если через Великую Пирамиду провести меридиан (линия Север-Юг), то он условно разделит всю сухопутную часть Земли на две примерно равных по площади части. Впрочем, к Египту мы ещё вернемся.

Лей-линии в Европе

Довольно много линий лей можно найти на территории Европы. Отчасти это объясняется тем, что там их искали и исследовали больше чем в других уголках мира.

Первая такая линия была обнаружена ещё первооткрывателем лей Альфредом Уоткинсом. Знаменитый каменный круг Стоунхендж расположен к северо-западу от города Солсбери. От Стоунхенджа прямая линия тянется через холм каменного века Олд-Сэрам и проходит через собор города Солсбери, затем через Клиэрбери-Ринг и Фрэнкенбери Кэмп. Все эти пункты связаны с доисторическими временами, а на месте собора Солсбери когда-то происходили языческие ритуалы.

Причем линии, образующие Стоунхендж- Замок Гроувли-Крепость Олд-Сэрам, создают равносторонний треугольник, сторона которого составляет 9,656 км. (6 миль).

Больше всего доступной и легкопроверяемой информации сегодня можно найти о линиях Европы, о которых упоминает исследователь Эрих фон Деникен. Это линии, проходящие через ряд культовых сооружений вблизи современных городов.

Отдельно автор отмечает так называемый «звездный путь».

Этот «звездный» путь любой желающий может самостоятельно обнаружить, просто прочитав названия городов, находящихся на линии. Тут везде неизменно присутствует корень «звезда». Слово «звезда» на латыни звучит как «стелла», на французском — «этуаль», на испанском — «эстрелла». Теперь вновь взглянем на карту. Мы увидим там такие населенные пункты, как Лез Этелль в Каталонии недалеко от Лузенака, Эстиллон к югу от Пиренеев, Лизаррага возле Памплоны, Лисьелла рядом с Бергеном в Леоне и Астер в Галисии. Название каждого из них содержит корень слова «звезда». Даже в названии конечного пункта Сантьяго-де-Компостела содержится слово «звезда».

Далее. В Дании ряд замков викингов располагается на одной линии. Это такие известные замки как Эскехольм, Фюркат, Аггерсборг и самый известный — Треллеборг. Такую закономерность случайно обнаружил датский пилот Пребен Ханссон, пролетая на самолете над местами раскопок этих сооружений.

Любопытно, что, как заметил Ханссон, если продолжать эту линию в южном направлении, то далее она проходит через Берлин, Альпы и территории бывшей Югославии, а вскоре достигает греческий город Дельфы (опять Дельфы). А там, как известно, тоже располагался Пуп Земли. Такое вот нехитрое совпадение.

Все это — толстые и довольно известные линии. Помимо указанных, существует, конечно, и великое множество тонких и менее известных лей, расположенных на территориях Европы. Как правило, они соединяют между собой разного рода дольмены, менгиры и сейды. А также разнообразные храмовые комплексы, которые строились, как известно, на местах древних языческих святилищ.

Лей-линии в России

На территориях Российской Федерации равно как и на территориях бывшего Советского Союза тоже можно встретить множество мест Силы, соединенных между собой сетью лей линий. Погоня за линиями лей началась в России в период 80-90-х годов ХХ века. Были обнаружены некоторые закономерности в расположении рядов культовых сооружений в районах Подмосковья. Например, один из российских исследователей данного явления Станислав Ермаков обнаружил в Подмосковье ряд пунктов со схожими названиями.

«Первые результаты появились буквально на третий день работы над картой Московской области! Названия населенных пунктов, которые начинаются на шипящие согласные, как оказалось, распределены на местности вовсе не хаотично. Будучи отмеченными на карте, они образуют полосу, которая имеет ширину около 40 км, ориентированную с северо-запада на юго-восток (от Твери к Рязани). Отчетливо прослеживаются три линии, перпендикулярные основной. И основная линия, и „ответвления“ четко следуют основной полосе выходов на поверхность фаменского и верхнефаменского ярусов девонской системы, сложенных преимущественно известняками и песчаниками. Некоторые похожие закономерности прослеживаются и при изучении особенностей распределения на местности других близких названий населенных пунктов. Что это? Случайность? Едва ли. Конечно, едва ли полосу шириной в сорок (!) километров можно назвать леей. Внутри самой полосы их гораздо больше. Но, думается, и в этом случае мы имеем дело с незаметными на первый взгляд эффектами, связанными с силовой структурой планеты».

Есть также данные о нахождении исследователем Антоном Платовым линий лей в районе древнего Куликова поля. Они пересекаются на одном из центральных памятников Поля — Цыган-Камне — и идут почти перпендикулярно друг другу в уже знакомых нам направлениях с северо-запада на юго-восток и с северо-востока на юго-запад. Довольно четкими маркерами этих леев, помимо пяти православных храмов и самого Цыган-Камня, являются погребальный курган, ранние захоронения которого относятся к бронзовому веку, место средневековой русской крепостцы (Дорожен-город) и еще одна группа священных камней.

Говоря о священных камнях, невольно вспоминаешь древние дольмены и сейды, которые в изобилии встречаются на территориях Западного Кавказа и на побережье Черного моря. Здесь они встречаются в таком изобилии, что становится трудно составить и уложить их какую-либо систему линий лей. Судите сами: на терииториях Северо-Западного Кавказа их — тысячи. Примерная дата создания этих сейдов — с 3500 по 1400 год до н.э., т.е. дольменам от 5500 до 3400 лет.

Среди мегалитических построек Кавказа можно выделить как отдельностоящие дольмены так и разного рода сейды. Отличительной особенностью кавказских дольменов является неожиданная домикообразная конструкция с маленькими круглыми отверстиями.

Причем, интересная деталь, строителям мегалитических сооружений Кавказа не были чужды и такие нетипичные для этих мест конструкции как пирамиды, схожие по пропорциям со знаменитой пирамидой Хуфу (Хеопса).

Особняком среди кавказских мегалитов стоит уникальный мегалитический комплекс Псынако-1 (Туапсинский район, долина реки Пшенахо. Примерно в километре вверх по долине Пшенахо от станицы Анастасиевки на правом берегу). Псынако-1 — это объект, который можно приравнивать по значимости к таким известным структурам как Стоунхендж или Нью-Грейндж.

Вообще Россия богата на мегалитические сооружения. Большие территории позволяют нам находить подобные памятники древности практически во всех уголках нашей родины.

Есть данные по Ленинградской области, районы Мурманска, Архангельска.

Существует целая алея менгиров в Челябинской области (около пос. Черкассы, 2 км к северо-западу).

Есть ещё священный Конь-Камень в Тульской области (на р. Красивая Меча).

Большие скопления сейдов были обнаружены в районе горы Кивакка (в северо-западной Карелии), на островах Архипелага кузова и на Соловецких островах в Белом море, Гора Кучинтундра, северо-запад Мурманской области. Здесь тоже есть сейды…

Гора Нинчурт, Ловозерские тундры Кольский полуостров. Одиночный сейд из плитняка на вершине горы.

Город Аркаим в южном Урале — легендарная прародина Ариев. Город волхвов, город — календарь, город — круг. Один из первых городов древней, некогда единой расы.

Далее идут загадочные места Пермской области, Сибири и, конечно, известные во всем мире священные вершины Алтайских гор. Кстати, соединив некоторые вершины Алтайских гор, получим уже знакомую нам линию, пересекающую меридиан под углом 45 градусов. Если продлить эту линию чуть-чуть на северо-запад, она проходит аккурат через Салаирский кряж (тоже вполне известное место Силы) и далее прямиком в Новосибирск.

Затем в нашем списке мест Силы следует Дальний Восток, Якутия и вулканический пояс Камчатки. В общем, много есть в России мест Силы, и, соответственно, много лей-линий проходит через её территории.

 Александр Дань

www.mirprognozov.ru/prognosis/astrology/linii-ley-i-ih-vliyanie/ru

www.astrofatum.ru/2014/07/mesta-sily/praktika/ley-lines-world/

www.astrofatum.ru/2014/07/mesta-sily/praktika/ley-lines-asia-east/

www.astrofatum.ru/2014/07/mesta-sily/praktika/ley-lines-europe/

www.astrofatum.ru/2014/07/mesta-sily/praktika/ley-lines-russia/


Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: