Новый Мiр. Новый Человек.

Новый Мiр. Новый Человек.

Иное — вопрос, раздумье.

Кризис идей — ответ, раздумье.

Иное.

Мировая политика разделилась на два основных лагеря:
— желающих сохранить то, что есть, и жаждущих больших перемен — новый технопакет на пороге, а в системе управления — общемировой институциональный кризис, верхи не могут грабить по-прежнему.

Знаете, почему новый мир никак не придёт?

Потому, что его пока нет.

Отказаться же от старой системы можно только, если новая состоялась как проект и готова к запуску.

Новый проект не консолидирован. В соответствии с духом эпохи, он приходит, скорее, сетью: в виде Маска и биткоина, работающих вроде бы без политических целей, без заявки на идеологию, но подтачивающих старые устои, которые ещё кажутся большинству незыблемыми и фундаментальными, лучше любой партии политических революционеров.


Дело в перестройке базовых социсистемных процессов: познания, производства, управления и образования.

Именно эти процессы, в конечном итоге, определят лицо цивилизации!

Закон развития, открытый ещё древними греками, гласит:

— всякая новая фаза, требует создания не просто нового, а иного (!), причём иного не только по отношению к предыдущей фазе, но и всем фазам до неё.

А это дело за деньги не купишь, и Тор, одетый в нано-доспехи, это не новое, и уж тем более, не иное.

Не спишите заявлять «новое», если иного в нем нет.

Ибо восплакать придётся горько.

Таковы законы этого перехода. /Источник/









отсюда: https://evan-gcrm.livejournal.com/1132819.html

Кризис идей

Курс на оглупление масс, на мой взгляд, свидетельствует о замешательстве на самом верху. Это ведь не решение, это не более чем пауза. Усложнение отношений объективно нарастает, и будущему глупцы не нужны.
В 1980-1990-х кино пугало нас всем, что только можно вообразить, — от гиганских пауков до подземных червей и от чужих до терминаторов, но что изменилось? Ничего. Человек остался собой.

Вот ввели на пробу исламское государство. Иранец изменился? Не особо. Военный остался военным, мент — ментом, крестьянин — крестьянином. Женщины хотят семьи, мужчины — власти. Все как везде.

Вот разрушили Ирак, и второе место по добыче газа теперь поделено в виде квот на добычу между другими участникам процесса. Решена хоть одна действительно крупная проблема? Нет, все неизменно.

Вот разрушен СССР, и сейчас уже РФ исполняет привычную роль «угрозы с востока» — все в эту игру втянулись. И что? А ничего. Чем больше людей пугают, тем меньше они боятся. А если и боятся, то не тех, кем пугают.

Человек, показанный в «Звездном десанте», маловероятен: превратить человека в инструмент можно, но это опасно; именно человек думающий исправляет по ходу массу системных ошибок. Нам говорят о человеческом факторе как опасности, однако на деле именно человеческий фактор и сводит на нет риски фатального исхода. Хороший пример: разновидность забастовки под названием «работа по правилам»: работяга не приступает к работе, пока не получит рукавицы, не выслушает инструктаж, не увидит подписанного наряда на работы и так без конца. Насколько мне известно, этого типа забастовки не пережил благополучно ни один работодатель. Сдавались все — уже через несколько часов. В человеческом мире в центре всегда будет человек. Это место занято навсегда.

Как клетка содержит всю информацию об организме, так человек содержит всю информацию о человечестве как виде. Упрости человека, отними у него это, и человечество в считанные недели погибнет — как от сотен тысяч разновидностей рака.

Сейчас активно пиарят однополые отношения, но даже если проект удастся, это лишь отсрочит кризис, а не отвратит его.

Ходит мнение, что если человека признать за ценность, это будет плохо. Уже давно можно сократить рабочий день вдвое, и почти ничто при этом не пострадает. Можно тратить деньги не на оборону, а на очистку мусорного пятна в Тихом океане, — это одинаково для обывателя бесполезно. Но этим путем не идут.

Что действительно для верхов актуально? Продолжать накачивать Китай финансами с той же целью: демпингом обрушить все до единой независимые экономики. Подчинить последние нефтедобывающие регионы. ОК. Положим, все вышло… и? Что дальше? Если бы был работающий ответ, мы бы его в том или ином виде уже знали.

Мы ведь находимся в довольно жестких рамках: власть, секс, деторождение, развлечения и познание. Что к этому добавить? А нечего. Любой ДНК-микс — хоть с терминатором, хоть с чужим — сути не изменит: 85 % всегда будут голосовать за привычного босса, а 2 % так и останутся психопатами. И о чем тогда сыр-бор? Что есть такого, ради чего можно отказаться от обычных человеческих целей? Пусть ты и на самом верху...
.отсюда: https://chispa1707.livejournal.com/2793255.html

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: