Сельское и лесное хоз-во японской школы. Вылупить цыплёнка, вырастить, сварить.

Сельское и лесное хоз-во японской школы. Вылупить цыплёнка, вырастить, сварить.

В течение последних 60 лет каждый новый класс студентов японской школы сельского и лесного хозяйства Японии проходит через курс инициации. Ученики должны выбрать себе куриное яйцо, вывести его в инкубаторе, заботиться о вылупившемся цыпленке – кормить и поить его, чтобы вырастить большую курицу. А потом самостоятельно забить птицу и приготовить из нее еду и съесть.

Некоторые привязываются к своим питомцам, дают им имена и относятся к ним как к домашним животным. Другие, зная о том, что им предстоит сделать с птицами, наоборот стараются максимально дистанцироваться от животных. Когда приходят день забоя многие плачут и прост у них прощения.

Считается, что это помогает студентам с уважением относиться к еде, уважать труд людей, производящих пищу и сильнее ценить жизнь

via

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: