Производство РУССКОГО ЧАЯ из ферментированного иван-чая текущего сезона продолжается!

Производство РУССКОГО ЧАЯ из ферментированного иван-чая текущего сезона продолжается!

Готовый чай из ферментированного листа иван-чая, собранного и приготовленного в предгорьях легендарной горы ИРЕМЕЛЬ.




Дает достаточно темный ароматный и вкусный настой. Кроме употребления в горячем виде, особенно в жару хорош в охлажденном виде, можно подсластить медом или сахаром и добавить каплю лимонного сока, впрочем, добавки не обязательны.



Подвяливание листьев иван-чая перед скручиванием в лотках с воздухопроницаемым дном из грубой натуральной ткани.








Кручение листа иван-чая в деревянном станке для дальнейшей ферментации.




Далее крученый лист укладывается на ферментацию в деревянные кадки. Молодой лист достаточно ферментировать 15-20 часов. Скорость ферментации зависит от температурного режима.







После ферментации чай сушится в сушильне при 60-80 градусах Цельсия, либо в жаркую погоду на открытом воздухе в воздухопроницаемых коробах.




Готовый чай хранится в мешках из трехслойной крафт-бумаги, самая идеальная тара для хранения.




Для реализации чай упаковывается в небольшие пакеты так же из крафт-бумаги. В этой же упаковке чай хорошо хранится.




Для едущих к нам в Николаевку (Белорецкий район, Башкортостан) за чаем, баннер на доме, для ориентира.

 
iwar.livejournal.com/227880.html

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.