История одного ангела

История одного ангела


Втолковывал же вчера девчонкам в коментах о важности самоидентификации. Знать кто мы есть — это наше всё. Это сразу даст понять зачем мы тут и что можем сделать. И самое главное — надо ли пытаться. Что может маленький человек? 
А не маленький? А не человек? 

Как говорится, все вопросы сводятся к «А кто я?», а все ответы к «А хрен его знает». 
Для примера историю расскажу, чтобы заинтересовать в поиске собственного истока. 

На Первой Волне Творения была создана Первотворцами служба архангелов. Так как Творение тогда не сильно расползлось от Источника — всё было наглядно, просто и сами архангелы как архетипические образы основных энергий были укомплектованы работягами по несколько свежесотворённых братьев на отдел. Специализация строго по своей направленности. И работал в отделе любви простой молодой ангел со странным именем Кардерахс. 


А что в архангельской службе за работа представляете? Это примерно как в «скорой помощи» — услышал кто зовёт в данном случае Чамуила — и туда. По-быстрому энергию накачал, если задача вне компетенции — кинул вызов на соответствующий отдел, а то и в паре с их ангелом сработал — и дёру обратно. Дёрганная работа, однообразная, но поначалу и от этого романтики хватало. Тем более создавали ангелов чётко приспособленными там служить — никто особо и не напрягался. 
Но когда первая Волна Творения разваливалась от количества косяков — Первотворцы приняли решение создать отдельных подготовленных специалистов по части творения и кинуть их на объекты в качестве демиургов. 
То есть по сути Первотворцы создавали Творцов. 
И тут этот самый Кардерахс задумался — ведь шанс же! В горизонтальной эволюции, да с опытом архангела — круто же должно быть. Ну и попросил у богов перевода. Те давай думать — типа там надо другие способности, типа надо тебя проверить… А потом плюнули, рукой махнули — валяй, говорят, под свою ответственность. Только не вой потом, если трудно будет — в горизонталях боги силы не имеют, так что помогать некому. 
Поднарядили, тело дали мужикастое, суровое, магией наделили от пуза, да ещё и любовь к технике накачали. Вариант типа беспроигрышный. И имя к новому телу подогнали — Айер-кер Эйрэ. Видно это на их божественном языке значит что-то соответствующее образу. 
Стал он жить, да с демиургами дружить. Миры заселять да цивилизациям помогать. 
Надо сказать что доступ к божественному центру не закрыли. Так уж принято, что если ты даже переродился в другом теле, а старое не угрохал, либо если старое тело в другой плотности — оно с тобой так и остаётся. И доступы со способностями так же. 
То есть его не видно пока в новом теле сидишь, но как только внимание и сознание перевёл на старый уровень — оно там в своём былом теле и появится. 
Но шли тысячелетия и Айер всё чаще стал замечать, что сам он какой-то однообразный — всё время спешит, всё время в одном режиме, а в мирах простые жители такое вытворяют, что прямо посмотреть и послушать приятно! Ведь такой режим, когда можно в спокойной обстановке творить — это совсем не то что нестись куда-то и что-то там исправлять на скорую руку лишь бы работало. 
Да ещё фактор соответствия внешнего внутреннему злую шутку сыграл — ангел-то был худенький, вечно молодой, лёгкий, а демиург — пожилой, суровый, тяжёлый. Хотелось перемен.
Благо друзей было достаточно везде — выбрал по вкусу и лучший мир, и расу, и планету — там и воплотился. Ну а что до навыков — решил в новом теле навыки восстановить — тогда точно ничего не потеряется. Да и можно перед местными жителями не палиться — типа сам всего достиг, да ещё и остальных своим примером вдохновить. Двойная польза.
А мир был насквозняк маньячно-магический, так что там даже внешность свою можно было менять по мере надобности, чем скрывать дефекты и регулировать фичность.
Всё удалось в лучшем виде — первый опыт рождения в семье! Всё как у настоящих жителей. Лучшие учителя, прекрасные возможности, новые друзья и старый добрый космос, бывший всегда и во все времена домом без границ.
Новая жизнь захватила теперь уже Фаэро и дала недостающее — творчество. Разработка техники и искуственного (а так же привлечение естественного) интеллекта — это конечно хорошо, но музыка — это было совсем новинкой и затянуло. А опыты по связыванию музыки с магией, что было семейной фишкой, оказались ещё и делом полезным.
По привычке жизнь крутилась на большой скорости и без остановок. Привычка или сама суть души заставляла двигаться и создавать вокруг себя круговерть. Казалось ничто не остановит парня, полного энтузиазма и находящего радость во всём чего касался. 

В это время у богов появилась конкретная головная боль — Земля. Срочно нужны были специалисты, способные действовать в экстремальных условиях, при том с широкими доступами. Одни ангелы не способны сделать тут ничего. Одни демиурги могли либо разрушить, либо построить, но не восстановить заражённый искажением мир. 

Ага! Сказали боги и договорились с Кардерахсом и Айером. Будучи в теле Фаэро старые тела оставались живы и были доступны богам. Для самого Фаэро они являлись Высшими Я, которые молча наблюдали на своих уровнях за происходящим и при надобности были глазами и ушами своего нового хозяина.
Конечно, в здравом уме Фаэро не согласился бы на эту провокацию. Конечно, заиметь тело в самом днище плотностей Мироздания означало автоматический проход и охват нисходящей ветви эволюции, на чём можно было бы поставить галочку и наконец остановиться, занявшись чем-нибудь глубоким и размеренным, соответствующим его теперь уже достаточному возрасту, чтобы не сайгачить по вселенным помогая всем подряд. Но Фаэро самого не спросили. Воспользовались заминкой — Мироздание в опасности и все средства хороши. А кадры решают всё, тем более что таких кадров ещё поискать. 

Потеряв память при воплощении тут — остались только старые навыки: способность приходить на помощь немедленно, устраивать кипиш по любому поводу, исправлять любую технику, быть интуитивно понимающим любое разумное существо, вызывать доверие к любым своим словам, быть вечно молодым, применять любовь в глобальных масштабах, умение водить любой транспорт.
При этом не осталось ничего, что было не навыком, а текущим изучаемым интересом — полное непонимание зачем нужно творчество, отсутствие чувства красоты, непонимание зачем нужно чувство голода и сна.
Рельсы — завести дело, завести семью, сделать стабильность, но зачем всё это? Не помню.

Однако, земная ловушка оказалась не по зубам ни одному из героев. Каждый принёс сюда свою крупинку. Для богов любая крупинка в разборе земной проблемы ценна — мы их руки и глаза. Других у них нет. Однако смерть любого из нас здесь означает потерю тела, а значит и незачёт по отрезку эволюции. Если тело умрёт — мы не сможем использовать его в качестве нашего Высшего Я в этом слое материи. 
Для всех кто пытался — боги решили сделать хотя бы попытку сохранить эти тела. Они не умеют помогать иначе, кроме как меняя вероятности и затягивая время до возможного решения проблемы. Они — информационный центр Мироздания. Мы — их служба. Ангелы и демиурги не бывают бывшими. Мобилизация коснулась не только служебного персонала, но и самих богов. Некоторые из них ушли сюда в воплощение даже совсем без навыков жизни простым существом. Геройские поступки и, видимо, отбитое надолго желание вообще куда-то воплощаться после. Понять можно.
Остальные — могут запастись попкорном и удивляться — чего это им не сидится?
Остальные могут и не понять что происходит на самом деле. Могут просто жить. 
адрес материала: http://alliance.extrasensorica.ru/viewtopic.php?f=4&t=869

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: