Пирамида питания или почему я перестал быть вегетарианцем

Пирамида питания или почему я перестал быть вегетарианцем.


В самом начале 90-х годов, когда рухнула старая идеология, многие люди в России кинулись искать новый смысл жизни, новые принципы и идеалы. Одновременно с этим к нам в страну хлынуло огромное количество всевозможных проповедников и «Великих Гуру» самых разнообразных религий и учений. Очень популярны в то время были всяческие восточные и индийские учения, кришнаиты, Буддизм, Тантра, Брахманизм и т. п. Поскольку я тогда был молод, глуп и не образован, но в тоже время очень любопытен, то я также кинулся с головой в этот новый, яркий, приятно пахнущий благовониями, таинственный и такой манящий мир Эзотерики. Как и многим другим, очень уж хотелось расширить сознание и постичь Истину.
Но, увы, время шло, количество различных учений и очень умных книг всё возрастало, цены на книги, несущие свет Истины, постепенно начали зашкаливать, ни истина всё не желала открываться, да ещё и постоянные распри и склока «Великих Гуру» между собой, как заочно, так и при личной встрече, иногда даже с классическим мордобоем, заставили меня усомниться в том, что этим путём вообще можно куда-то придти. Какое-то зерно истины во всех этих учения и книгах, несомненно, было, но шелухи, на мой сугубо непросвещённый взгляд, было тоже предостаточно. В общем, «священные» книги были в итоге задвинуты на полку, а я, к огромной радости родственников и знакомых «взялся за ум» и вернулся к почти привычному образу жизни.
Почти это выражалось в том, что пока я изучал все эти великие истины, очень уж мне запала в Душу мысль, что убивать бедных животных нехорошо и неправильно, а потому человек не должен есть мясо, а должен быть вегетарианцем.
Вегетарианцем я был 11.5 лет. Причём не театральным, как некоторые из «гуру», которые не едят мясо, только пока они «на сцене», то бишь перед публикой, а настоящим, идейным. Родственники в начале пытались с этим бороться, но потом решили, что вегетарианство это не такое уж большое зло, по сравнению с пьянством, наркоманией или фанатическим следованием за какой-нибудь религиозной сектой, когда люди распродают всё своё имущество и отдают всё нажитое её хозяевам. К тому же, вегетарианцем, в отличие от некоторых фанатиков, я был не агрессивным, остальных лечить от мясоедения не стремился и мозг им по этому поводу не выносил при каждом удобном случае (чего нельзя было сказать о некоторых моих знакомых).
Но сейчас я хочу вам рассказать не об этом, а о том, почему же по прошествии 11.5 лет, в течении которых, надо сказать честно, я чувствовал себя не так уж и плохо, я вдруг решил вернутся к мясоедению и перестал жалеть бедных животных.

К сожалению, большинство людей невежественны, как и я когда-то (а в некоторых вопросах и до сих пор), поэтому их очень легко обмануть. При этом они могут быть очень хорошими, может быть даже лучшими специалистами в том деле, которым занимаются, но в остальном, увы, полагаются на мнение липовых «авторитетов», которые, увы, беззастенчиво этим пользуются. В случае с пропагандой и навязыванием вегетарианства мы имеем именно такой случай. Мне понадобилось достаточно много времени на то, чтобы собрать и проанализировать необходимую информацию, чтобы это понять, и именно её я хочу поделиться с вами. Возможно, что мой опыт и потраченное на это время помогут кому-то ещё. Если кто не любит много букв, увы, вам не сюда, поскольку в двух словах такие вещи объяснить невозможно.

Ещё в 1975 году академик Петр Леонидович Капица сделал очень интересный доклад об источниках энергии. Если кому интересно, то с текстом самого доклада можно ознакомится тут http://energyfuture.ru/energiyafizika, с весьма познавательной статьёй об энергетике, которая ссылается на этот доклад, тут http://sl-lopatnikov.livejournal.com/2007/12/16/ , нам же важен ключевой момент из доклада Петра Леонидовича, который кратко звучит так: «Какой бы источник энергии ни рассматривать, его можно охарактеризовать двумя параметрами: плотностью энергии — то есть ее количеством в единице объема, — и скоростью ее передачи (распространения). Произведение этих величин есть максимальная мощность, которую можно получить с единицы поверхности, используя энергию данного вида».
Почему во всём мире основным видом энергии является углеводородное топливо? Ответ очень прост, углеводородное топливо обладает наибольшей плотностью энергии и удобством использования из всех нам сегодня доступных. Именно поэтому самолёты летают на керосине, а не за счёт электрической энергии. Электрические аккумуляторы, увы, по этому показателю намного отстают от бака с бензином емкостью 50 литров. Весят больше, стоят дороже, заправляются намного дольше (скорость передачи энергии).
Если мы начнём рассматривать биологические организмы, то оказывается, что для них эти понятия плотности и скорость передачи энергии также важны. Чтобы такая сложная  биологическая система, которую мы наблюдаем на Земле, могла гармонично существовать и развиваться миллионы лет, она должна опираться в основном на возобновляемые долгодействующие источники энергии. И единственным таким долгоиграющим источником энергии на Земле является только свет Солнца. Всё остальное либо непостоянно, либо, как энергия воды и ветра, в конечном счёте являются производными от энергии того же Солнца.
При создании биосферы основным источником энергии в конечном итоге было выбрано именно излучение Солнца, но у этого источника есть существенный недостаток. Плотность энергии и скорость её передачи у поверхности Земли весьма ограниченны. Поэтому для того, чтобы вся эта сложная система могла функционировать, её создателями организована пирамида питания.
На первом уровне пирамиды питания находятся растения и водоросли, которые непосредственно поглощают свет Солнца. Их основная задача за счёт фотосинтеза связывать  углеводородные цепочки, синтезируя различные органические соединения. Тем самым растения повышают плотность энергии в разы. При этом сами растения являются достаточно примитивными организмами, в которых всё оптимизировано именно на усвоение солнечного света с минимальными потерями энергии. По последним данным, КПД процесса фотосинтеза по утилизации солнечного света составляет 35-38%. Самые лучшие солнечные батареи сегодня обеспечивают КПД только 30%, но при этом они очень сложны и дороги в производстве. Обычные широкодоступные солнечные батареи дают КПД от 15% до 20% при мощности порядка 200 ватт с квадратного метра площадиhttp://www.42unita.ru/catalog/solnechnye_paneli/Solnechnaya_panel_FSM_250_24M_438
По этой же причине у растений нет мышц и необходимых для их функционирования систем, типа сердца, крови, лёгких, нервной системы т. п. Всё это потребовало бы очень больших энергозатрат, соответственно, выход полезного продукта при этом резко бы сократился или вообще мог оказаться отрицательным. Даже вода в растениях движется за счёт капиллярного эффекта, то есть, без всяких дополнительных насосов. Экономия, экономия и ещё раз экономия.
Ещё один важный факт состоит в том, что именно растения и водоросли составляют большую часть от общего объёма биомассы на планете. На суше растения составляют 99% от всей биомассы и только 1% это животные и микроорганизмы, включая людей. В океане всё несколько сложнее, там процент водорослей и фитопланктона составляет около 6%, но это компенсируется очень быстрым его ростом. По скорости роста фитопланктон в 1000 раз превосходит растения суши. Другими словами, если животные и микроорганизмы океана не будут постоянно поедать фитопланктон, весь океан очень быстро зарастёт. Подобная скорость роста объясняется очень просто, в океане у фитопланктона отсутствует необходимость добывать себе воду и различные минеральные и питательные вещества, что и обеспечивает его сверхэффективность, по сравнению с теми же растениями суши.
Но, поскольку мы с вами всё таки живём на суше, составляя сравнительно небольшую часть от того 1 %, вернёмся к рассмотрению пирамиды питания наземных органзмов.
На втором уровне сухопутной пирамиды питания стоят травоядные животные. Их основная задача состоит в постоянном поедании зелёной массы растений и дальнейшее повышение плотности энергии за счёт синтеза более сложных органических соединений. Если мы решим понаблюдать за травоядными животными, то очень быстро обнаружим, что они практически постоянно едят и жуют, едят и жуют. Те же коровы умудряются жевать даже когда спят, стоя ночью в стоиле коровника.
Но в остальном, увы, травоядные животные достаточно примитивны. Проблема в том, что на этом уровне плотность энергии и скорость её получения из внешней среды оказываются недостаточными, чтобы питать такой энергетически прожорливый орган, как развитый мозг. Мозг человека, например, потребляет от 30% до 50% получаемой организмом энергии. Чтобы обеспечить питание такого мощного потребителя организм должен находится на следующей, третьей ступени пирамиды питания, на уровне хищников.
Если мы посмотрим на образ жизни хищников, то, в отличие от травоядных животных,  они уже могут себе позволить есть достаточно редко. При этом они получают бонус не только за счёт большей плотности энергии в мясной пищи, но также за счёт того, что им не требуется тратить время и энергию на синтез животных белков. За них это сделали травоядные животные. При этом ошибочно думать, что хищники являются паразитами. Они выполняют важную регулирующую функцию в биосфере, льва ведь не просто так называю «царём зверей», а волка хозяином леса (но об этом как нибудь в другой раз). Кроме того, ни один из хищников никогда не будет убивать, если не голоден (в отличие от современных людей).
Хочется это кому то или нет, но биологическое тело Человека является частью биосферы и подчиняется тем же законам. Мы можем делать вид, что это не так, пытаться отгородить себя от природы, бороться с ней, бороться со своей природной сущностью, объявляя своё тело и его инстинкты «низменной животной составляющей», некоторые даже так стремятся искоренить её в себе, но факт остаётся фактом. Наше тело есть биологический организм, который изначально являлся гармоничной составляющей живого мира, который изначально создавался и миллионы лет развивался в соответствии с его законами.
Если смотреть на организм человека с точки зрения биологии, то мы не являемся ни травоядными, ни хищниками. Есть достаточно чёткий критерий, который показывает к какому классу животных относится тот или иной организм. Это соотношение длины кишечника к длине его тела. Для травоядных животных это соотношение 12:1, для хищников 6:1, а вот для всеядных животных, к которым относится и человек, соотношение длины кишечника к длине тела составляет 9:1.
На самом деле человек является всеядным существом, то есть, может питаться любой пищей, хоть растительной, хоть животной. И это заложено в его природе. Попробуйте накормить травоядное животное мясом, толку от этого не будет, поскольку у него просто нет необходимых ферментов для его переваривания. То же самое, если пытаться кормить хищника травой, его организм не будет усваивать такую пищу, поскольку на это просто не рассчитан изначально. А вот человек, как и ещё некоторые из высших животных, например медведь, могут питаться любой пищей. И сделано так было для того, чтобы обеспечить человеку лучшую выживаемость. При этом, чтобы переваривать растительную и животную пищу необходим разный набор ферментов. У человека имеются оба набора, что означает, что тот, кто проектировал организм человека, изначально заложил в нас обе возможности, давая нам возможность есть и растительную, и животную пищу.
Другими словами, человек может быть исключительно вегетарианцем, но это будет не нормальный образ жизни, а энергодефицитный. Из своего личного опыта могу сказать, что будучи вегетарианцем, чтобы обеспечить нормальный ритм жизнедеятельности есть вы должны будете очень много, практически как травоядные животные. У меня на столе постоянно были печеньки, конфеты, шоколад и т. п., которые я ел практически непрерывно, имея при этом весьма щуплую комплекцию тела, при росте 186 см вес был в районе 55-60 кг.
Чтобы нормально себя чувствовать, вегетарианцу нужно обязательно включать в рацион в достаточном количестве сладкие фрукты и орехи. Первые имеют более высокую плотность энергии, поскольку растения насыщают свои плоды более энергетической массой, чтобы обеспечить в последствии питание семян и подросли на начальном этапе. Вторые содержат много растительных белков, то бишь, дают некоторую экономию на том, что вашему организму не придётся эти длинные органические цепочки синтезировать самому.
Рацион вегетарианца должен включать большое количество различных специй. Когда меня в первый раз угощали настоящей кришнаитской едой, то я обратил внимание на очень большое количество специй, которые они используют при её приготовлении. Ларчик открывался очень просто. Многие сложные органические соединения для своего синтеза требуют самые разные химические элементы. Те, кто едят мясо, получают их уже в готовом виде, а вот вегетарианцам эти вещества необходимо получить с пищей, иначе организму будет не из чего синтезировать эти соединения. А в специях как раз и содержится большое количество различных нужных минералов.
Когда я вернулся к обычному питанию, то первое, что сразу заметил, есть я стал гораздо меньше, чем раньше.

Отдельный вопрос, откуда вообще растут уши у этой моды на вегетарианство. Многие знают, что вегетарианство является одной из особенностей религиозных культов Индии. Вегетарианцами являются уже упоминавшиеся кришнаиты, многие из буддистов (но далеко не все), сейчас очень популярно пропагандировать вегетарианство у нас в России среди неоязычников. Но когда начинаешь копать эту тему, то выясняется, что мода на вегетарианство в Индии почему-то начинает распространятся после её колонизации Британией, когда уровень жизни населения там начал резко падать, а в Британии начался «золотой век». Именно с подачи британцев и при активной поддержке британских, а позже американских «меценатов» начинают активно распространятся по миру различные «индийские философии» и прочие «мудрости востока».
Объяснение этому очень простое. Когда-то считалось, что негроидная раса менее развита  обладает меньшими умственными способностями, чем белое население. Это, в частности, использовалось как один из аргументов при обосновании расовой сегрегации и того факта, почему белые должны быть хозяевами, а негры рабами. Мало того, проводились даже исследования, которые доказывали, что чёрные дети имеют меньший IQ, чем дети белые и у них хуже показатели успеваемости в школах. Но позже выяснилось, что из-за того, что чернокожие дети в большинстве своём жили в бедных семьях, в их рационе было недостаточно белковой пищи, в первую очередь мяса. Когда этих детей переводили на нормальный полноценный рацион питания, они начинали показывать такие же результаты, как у белых детей.
Одна из проблем всех колонизаторов, это борьба с недовольством и бунтами местного населения. Если вы будете кормить население колоний с недостатком белковой пищи, то они становятся более глупыми и послушными. Но если начать их ограничивать в мясной пище принудительно, это также будет вызывать недовольство. Гораздо эффективнее убедить тех же самых людей, что они не должны есть мясо, поскольку это вредно, является грехом и не одобряется Богами. Опять же, если посмотреть на другие религии, то практически везде те или иные ограничения в еде, которые вводятся под видом периодических постов или запретов на употребление той или иной пищи, носят либо политический, либо экономический характер. К реальной физиологии человеческого организма они не имеют никакого отношения.
По этой же причине вегетарианство сейчас активно популяризируется в России и других странах-колониях, поскольку в конечном счёте это понижает интеллектуальный и физический потенциал населения в этих странах.
Опять же, это моё сугубо личное мнение. Я его никому не навязываю, у каждого из своя голова за плечами. Хотите быть вегетарианцами? Будьте, это ваше право, но только не забывайте о тех ограничениях, которые на вас при этом будет накладывать Природа.





<span style=«outline: 0px; font-size: 13px; vertical-align: baseline; font-weight: bold; font-family: Helvetica, Arial, sans-serif; line-height: 19.5px; margin: 0px !important; padding: 0px !important; border: 0px !important; white-space: nowrap !important; position: static !important; display: inline !important; width: auto !important; height: auto !important; background-image: initial !important; background-attachment: initial !important; background-color: #ffffff; background-size: initial !important; background-origin: initial !important; background-clip: initial !important; background-position: initial !important; background-repeat: initial !important;» lj:user=«dmitrijan» class=«ljuser i-ljuser i-ljuser-type-P „>dmitrijan

:
Людям еда, как источник энергии, которую они впитывают, вовсе не требуется. Еда используется как информационная компонента, поставляющая сведения о состоянии внешней окружающей среды и позволяющая синтезировать нужные и необходимые элементы по этим параметрам снаружи организма. Это как параметры на производство по техническому заданию «производство материи в тела». Сама материя вырабатывается в клетках, причём в клетках кожи, и поставляется организму в виде строительного материала, которых разбегается по телу, используясь по мере необходимости. В клетках есть такие «фабрики холодного синтеза» – митохондрии. Синтез, правда, не очень холодный и требует поддержания температуры, а так же света. Свет и тепло так же могут быть получены при атомарном расщеплении материи, что поступает в организм как пища, как воздух, как вода.
Расщепление материала «еда» даёт большее количество тепла и животного (Омега) света. Потому мясная еда, хоть и содержит много вываливающихся шлаков, но даёт массу тепла при реакции разложения. Грубого тепла. Более лёгкое тепло даёт растительная пища. Воздушное — воздух. Ну и вода.


Для примера, это как работа аппаратов на дровах, мазуте, бензине, спирте или электричестве. Дрова получить проще, мазут чуть сложнее, бензин ещё сложнее. Но энергоотдача дров ниже, чем мазута, у которого ниже чем у бензина. А электричество вообще в наше текущее время нашими технологиями мы не то что храним, мы не очень-то и знаем что это, а потому пользуемся, как умеем или как сложилось. По секрету, электричество не вырабатывается генераторами, а лишь перекачивается, как вода из скважины насосами подаётся в водонапорную башню и оттуда уже самотёком поступает обратно. Так же можно вёдрами поднять воду на башню, и будет случай аля батарейки.

Помимо привычной еды есть всякие Праны, эфиры, менталы и прочая ерунда и не очень. Вопрос лишь в том, насколько мы способны использовать это топливо под свою аппаратную начинку организма. Кто-то работает на дровах, кому-то требуется бензин, а кто-то и на электричестве. Естественно внешне отличия минимальны, это же всего лишь разница в начинке внутренней переработки в требуемый энергетический сырец, который, кстати, при избытке способен запасаться как в грубой, так и тонкой форме. Например, жировых отложениях, мышцами, и даже стволовыми клетками, которые используются как универсальные «кирпичи», поставляясь по мере надобности из хранилищ к местам «строек», если поблизости нет необходимого производства. Когда запас стволовых клеток на исходе, а их производство свёрнуто, то начинается процесс старения, хотя срок службы организма людей не имеет предела, ведь полное обновление всех клеток организма совершается за цикл 7 лет.

Проверить это очень просто – люди способны жить на инъекции глюкозой очень долго. А глюкоза – это сахар, т.е. минерал, причём растительный. По сути это универсальное и высокоэнергичное топливо. ПО причине его востребованности в природе оно встречается лишь в процессе его производства. И либо люди его соберут, либо вся остальная живность. Иными словами для поддержания функционирования организма людей требуется поставки глюкозы. А люди сами подсознательно питают себя «сладеньким» или даже алкоголем, используя этот принцип.

Помимо этого требуется свет (Ра), который поставляется самыми разными способами, включая расщеплением пищи. При этом при интенсивном солнечном свете необходимость в пище резко снижается.

Материю телу поставляет кожа, и делает это так же постоянно, как кора дерева снабжает ствол клетками целлюлозы для древесины и по этой причине порча значительной площади поверхности кожи или её отсутствие, приводит к гибели организма. Если конечно организм не сумеет за приемлемое время восстановить нужный объём производства, в смысле поверхности кожи, за счёт резервов стволовых клеток.

Сам процесс выделения «тепла и света» при расщеплении пищи знаком каждому, это когда после употребления еды в теле наступает сытая апатия, требуемая для переработки. Ведь чем грубее пища, тем сложнее и затратней процесс переработки. Но и полученная энергия разливается по телу теплом, вполне ощутимым после приёма и с началом переваривания пищи.

И ещё:
Информация, поставляемая с пищей, требуется для адаптации к условиям мира, это как колёса по сезону или покраска под стиль местности. Потому употребления пищи из чужеродных земель, которые не адаптировались, приводит к несоответствию организма местным условиям и всяческим поломкам, что люди зовут болезнями.

Сама же информация может впитываться разными способами и не обязательно пропускать через организм тонны продуктов. Ведь можно много употреблять еды и быть худым и практически не есть, а быть полными. При этом, как можно заметить, полнеют люди приближённые к еде, как продавцы и повара, а вот официанты не очень. При этом повара и продавцы пищевых отделов двигаются немало, а питаться могут даже меньше остальных, но при этом их упитанность давно стала привычной. Ведь их даже подозревают в обжорстве из-за приближённости к продуктам!

Но ответ на этот вопрос лежит в другой плоскости. Ведь вот запах шашлыка сам по себе не просто вызывает аппетит, но и сытен! Чтобы стать сытым не обязательно употреблять мясо, можно чуть попробовать те же канцерогены, что обильно выделяет пища, а они в сути и есть высокоэнергетичное топливо, что получено в результате перегонки пищи. В результате потребителям остаётся жмых в виде приготовленной еды, а поварам самые шкварки. В сути кто получает топливо, а кто «обратку».

По этой самой причине самой полезной в смысле питания является лишь еда приготовленная нами самими. Причём её потребление идёт уже в результате приготовления! В смысле есть приготовленное не так уж и обязательно! При этом, в процессе приготовления, еда адаптируется под наши требования употребления, ещё говорят, насыщается информацией. И после этого вполне пригодна к употреблению как местная пища. Именно для адаптации к местным условиям еду настаивают, часто в подвалах! Если же готовит не местный, то еда получает неместное наполнение и постепенно перепрограммирует организм под условия иной местности. В сути это нетрудно заметить, проследив за изменениями организмов людей. Ведь любители иностранной и быстрой еды, что не успевает адаптироваться к местности, постепенно становятся иными, приобретая даже привычки и порой мысли и стиль поведения иных стран! Это связывают с чем угодно, но не с вышеописанной причиной.

pro-vladimir.livejournal.com/94556.html

mylnikovdm.livejournal.com/2476.html

Обсудить у себя 1
Комментарии (1)

Я вегетарианец… и голодарь..

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.