Ветхозаветная Колыма - колыбель и могила Великой Тартарии? -2ч.

Ветхозаветная Колыма — колыбель и могила

 

Великой Тартарии? -2ч.


окончание, начало здесь

 

А теперь самое время уделить внимание некоторым деталям… Это просто праздник какой то!!!


Первое что бросается в глаза, это река Тартар, и город Тартар. Ну мне, по крайней мере именно это бросилось в глаза. На карте так и обозначено под цифрой 1.

Так сколько же можно спорить о том, миф или не миф это — Тартар, и «тар-тарары»? А ведь мифы о Тартаре, как о глубочайшей бездне, расположенной под царством мёртвых, прямо указывают на то, что эта местность, настоящая страна городов, на самом деле буквально провалилась под землю! Ныне мы видим здесь не только иную береговую линию, но и совершенно иную геологию! То, место, где процветал славный город Тартар, сейчас покрыто ужасающими складками базальтовых и гранитных пластов, искорёженных невероятным давлением, словно выдавленных не поверхность из недр земли.

Цифрами 2 и 3 обозначены места постоянного жительства легендарных Гога и Магога, которых так страшатся иудеи.


 

Цифрой 4, я указал на пустыню Бельгия. Это «узелок на память». Далее он нам пригодится. Вероятнее всего «бельгия» тут имеет смысл как «белая». Хотя на территории Тартарии бываю такие совпадения. Например «Новая Голландия» на части нынешней Западной Сибири.

А вот пятая цифра, на мой взгляд очень важна, потому, что о городе Сендук, существуют вполне достоверные сведения, за исключением его истинного местоположения. Думаю, что лучше всего обратиться к Марку Поло.

Вот что он пишет: -

 

« Сендук (Тендук) — область на восток; много там городов и замков; Принадлежит она Великому Хаму (Чингиз Хану), потому, что потомки Отца Ивана его подданные. Главный город называется Тендук. Царём здесь поп Иван из рода Отца Ивана, по прозвищу Жор, или Георгий; Страной правит от имени Великого Хама, но не всей, а только её частью. Великие Хамы всегда выдавали дочерей своих за царей из рода Отца Ивана.

Водятся тут камни, из которых ляпис лазурь (лазурит совр.) добывают. Много их тут, и они отличные.

Есть тут прекрасное сукно из верблюжьей (выделено мною, вполне может быть ошибкой перевода, а может и...) шерсти. Народ занимается скотоводством и земледелием; кое-кто торгует и занимается ремёслами. Властвуют христиане, но и идолопоклонников много, есть и магометане.

Есть здесь народ, называется Аргон. Происходит от двух родов, Аргон Тендук, и от тех тендуков, что Магомету молятся. Они из себя красивее других жителей, и поумнее будут. Больше торговлею занимаются.

Здесь, главным образом пребывал Отец Иван, когда властвовал над тартарами, и владел этими областями и соседними царствами; потомки его жили тут же. И тот Жор (Георгий), и он из рода Отца Ивана, шестой император после Отца Ивана. Место это зовётся страною Гога и Магога, с провинциями Ун и Могул; в каждой провинции свой народ. В Ун — Гог, а в Могуле — тартары...»

В Могуле — тартары! Вы понимаете, откуда взялась сказка про «монгОло-та(р)тарское иго»?

Теперь посмотрите на местность, которая на карте расположена чуть южнее Сендука. Это провинция, и город Камбалу. Это тоже не мифическое место. Он так же описано подробно у Макара Палыча, прошу прощения, оговорился, у Марка Поло в его бессмертной брошуре «Книга о разнообразии мира».

Камбалу — вотчина Великого Хама Хубилая, изображая его так:



Нам постоянно внушают что Хубилай это монгол, полу-китец, и жил он на территории современно Китая… Полноте, братцы! Камбалу это совсем не Китай. Близко от Катая, но Катай то никакого отношения к Чине не имеет. И не чукча он был вовсе, если верить средневековым гравюрам:


Великий Хам Хубилай вручает Марко Поло золотую дщицу. Дщица — позолоченная табличка, своего рода аккредитация иностранному гостю, и одновременно охранная грамота.

Ну так что… Монгол говорите?


Четыре жены Хубилая с детьми.

Ну конечно кочевники! Раскосые, чернявые, желтокожие! Монголы все...


Корабль Хубилая с войнами его дружины.

Ну а что? У каждого порядочного степного кочевника кроме лошади должна быть и яхта непременно. Разве нет?

Марко Поло упоминал, что Хубилай одинаково терпимо относился и к христианам, и к магометанам, несмотря на то, что христиане сплошь невежественны и делать ничего не умеют. Вот любопытная цитата, которую историки оценивают как безудержную фантазию Марко Поло: -

 

«Христиане здешние ничего не делают, и сделать не смогут, а язычники делают всё, что пожелают. Вот сижу я за столом, и чаши с вином подступают, и полные чаши других напитков из середины покоев, и никто к ним не притрагивался, и я пью из них».

 

Нормально? Нинель Кулагина шарлатанка?

Напомню, что Хубилай по официальной версии умер в конце тринадцатого века. При всех допустимых ошибках картографов, Камбалу находился как минимум в районе нынешней Совгавани, или Охотска. А судя по одежде и прочим описаниям, климат там был как в нынешней Бухаре.

Посмотрим ещё на одну карту Тартарии 1659г. Она имеет уже не только зубодробительные тартарские топонимы, но и вполне русские.



Тут просто сказка! Полуострова Камчатка ещё нет, а местность с таким названием имеется — «Kaymachitae». А ещё есть Камчатское море, Амурское море, рядом с дельтой Амура, Тартарское море, есть и Ленское море! А нам говорили, что река Лена называется так от какого то якутского слова. Но смотрите, там есть и провинция Ленского! А Ленский, извините, никак не Якутская фамилия. Кстати к юго-востоку от Байкала обозначено ещё и озеро Ленского. Кто такой этот Ленский, именем которого всё называли как в честь Гагарина в наше время? Наверное не тот, который стрелялся с Онегиным, хотя скорее всего Пушкину было известно кем был ТОТ Ленский, настоящий, именем которого он наделил персонажа своей поэмы.

 

И… Внимание!!!

 

Онежское озеро на самом западе России, Озеро Ленского — на самом востоке. На дуэли, Онегин убил Ленского. Аналогии нужно проводить? Есть необходимость пояснять, что с вероятностью в 90% Пушкин зашифровал в этом эпизоде победу Романовской России над Великой Тартарией? И конечно дело не в могуществе Романовых, а в природной, либо рукотворной катастрофе, которая стёрла с лица земли Великую Тартарию, а память о ней стёрли уже сами Романовы. Но, пойдём дальше.

 

Вот ещё ряд топонимов, явно русского происхождения:

— город Восток,

— Пьянской регион (провинция)

— Тауй (посёлок Тауйск и сейчас существует в Магаданской области),

— Белое (albus) озеро,

— современные Иркутск, Братск, и озеро Байкал,

Кроме того, тут читаются вполне знакомые нам остяки, тунгусы, якуты, гиляки, и юкагиры. Есть и Обь, и Енисей, и Лена. Но дальше ещё интереснее...

Карта Тартарии 1581г. Абрама Ортелия.

Описание карты сверху вниз, слева направо.

 

Первое слово Nepthalitu: Нефталиты называются Нефталии по одному из десяти племён с еврейскими именами и по Данитам, которые, будучи наказанными, называются Даны тёмного Севера, и они по требованию Рахили Балбах помещены сюда в область Удоров или Ехудоров; в 476 году они в битве разбили Пероза. Их ещё называют неправильно Евфалиты. (Неффалимы — одно из пропавших колен Израпильских, Даны — другое колено, а также германское племя, существующее до сих пор. Балбах, скорее всего — Валла, мать Неффалима и Дана, служанка Рахили. Пероз — Персидский царь, действительно воевавший в это время с кочевниками.)

Череп нефилима, найденный в Омске. Их теперь находят десятками каждый год по всей Сибири, правда утверждают, что такую форму головам придавали с помошью дощечек и бинтования с малых лет, чтоб отличать знать от простолюдинов. Аха… Какого же объёма тогда был бы не сплюснутый дощечками череп?

Справка:

Нефилимы, Нифилимы, Nephilim — или Наблюдатели — «сыны Божие» описаны в книге Еноха, ранее отвергавшейся церковью, за смелые утверждения. Они являются падшими ангелами. Нифилимы были физическими существами, способными на сексуальное сношение с людьми, а точнее с человеческими девушками. Они обучали людей запретным искусствам и взяв в жены жен человеческих рождали новое поколение людей.

В Торе и нескольких неканонических еврейских и ранних христианских письмах, нефилим — nephilim означает «которые заставляют других пасть» — люди, появивщиеся от падших «сыновей Бога» (benei elohim) и «дочерей человеческих». Слово нефилим свободно переведено в некоторых переводах Библии, как гиганты или титаны, а где то оставлен как нефилим.

Когда человек начал умножаться на земле, и дочери родились у них, сыновья Бога видели, что дочери человека были прекрасны. И они взяли их себе в качестве жен. Тогда Бог сказал, «Мой Дух не должен пребывать в человеке навсегда, поскольку он — плоть: его дни должны составить 120 лет.» И Нефилимы были на земле в те дни, и родили их человеческие жены детей им. И были они могущественными мужчинами, которые жили долго, и были героями.

Происхождение нефилимов начинается с истории падших ангелов. Шемхазай, ангел высшего звания, принудил секту повстанцев ангелов спуститься на землю к людям для опеки. Это продолжалось в течение нескольких столетий, и скоро ангелы стали тосковать по человеческим женщинам. Они вновь пришли к ним и научили их волшебству, колдовству и стали их мужьями. И от этих браков родились нефилимы .

Нефилимы были гигансткого роста. Это они унаследовали от своих отцов — ангелов. Сила их была огромна как и аппетит. Они стали проедать все человеческие ресурсы, а когда те кончались, могли напасть и на людей. Нефилимы стали воевать и угнетать людей, что явилось огромными разрушениями на земле.

Традиционное еврейское представление, что первым из отцов нефилимов был Григорий  - Жор (также названный Наблюдатель); однако, есть некоторое противоречие по этому вопросу. Некоторые комментаторы предположили, что нефилимы были порождением раннееврейского пантеона и религии большинство деталей которой были позже отредактированы в Торе.

 

Другие, направления христианства предполагают, что «сыновья Бога» — ангелы, были полностью человеческими существами. И расплодившиеся нефилимы были одной из причин Всемирного потопа во времена Ноя.

В еврейском Ветхом Завете есть много других слов, которые, как «Нефилим» — «Nephilim», иногда переводятся — «Гиганты»: Это Эним — Emim ("'боящиеся", Рефаим — Rephaim («мертвые»), и Анаким — Anakim («длинношеии»), что привело к еще большей путанице и созданию средневековых легенд на основе Талмудических сказаний о Ноевом ковчеге.


Первые слова Oceanus Scythicus: Скифский Океан согласно Плинию наполнен сладкой водой, он также говорит, что океан содержит много островов, что подтверждает Марко Поло, но ни один из них не указывает их число и местонахождение.

 

Первое слово Tabor: Табор или Тибур, центр области Тартарии, где однажды были потеряны Священные Книги, они, тем не менее, живут под властью одного короля, который в 1540 году добрался до Франции и короля Франциска, а потом, по приказу Карла Пятого был сожжён на костре за свою ересь, потому что он тайно стремился к обращению всех Христианских королей в Иудейскую религию, о чём он говорил с Карлом Пятым. (Табор — то ли табор в современном смысле, то ли гора Тавор из Галлилеи, как-то попавшая на Север. Авантюрист из Тартарии, это, скорее всего, Давид Реубени (ок.1490 — ок.1541). Сведения о нём можно найти в Интернете и в XIII томе Еврейской Энциклопедии Брокгауза и Ефрона, СПб, 1908-1913.)

 

Первые слова 4 Ezdra 13: 4 Ездра 13 Арзарет. Здесь десять колен отступили из области Тартарии в Скифию. С этого времени они называются Гауты или Гаутены, подтверждая величайшую славу Господа, и здесь же находится блистательное царство Катай. (Арзарет упомянут во Второй Книге Ездры, естественно, безо всякой связи с Тартарией. Гауты, готы, гёты — разные или идентичные германские племена, жившие в Скандинавии).

 

Первое слово TVRCHESTAN. Туркестан. Область, из которой 10 союзных племён, живших на этой стороне горной области, были призваны 900 лет назад Персами, чтобы сражаться с армиями Измаила Мусульманина.

 

Первые слова Magnus Cham. Великий Хам (что на языке Тартар значит император), верховный правитель Азии.

 

Первое слово Argon. Аргон. Некогда это было царство христиан в Азии известное именем пресвитера Иоанна (Марко Поло называл его «Отец Иван»), созданное св. Фомой как подчиненное Римской Церкви и управлявшееся Римом через африканского пресвитера Иоанна. И прежде, чем оно было завоевано Готами, называлось Crive Romove. (Легенда о Пресвитере Иоанне или попе Иване хорошо известна. Crive Romove расшифровать пока не удалось).

 

Картуш слева в самом низу. Эта карта содержит область Тартарии с остальными частями Восточной Азии до Утреннего Океана, подчинёнными Великому Хаму, которые, возможно, ограничены рекой Обь, озером Катай, Волгой, Каспийским морем, рекой Чезел, горами Уссон, областью Тибет, рекой Каромора и Океаном.

 

Пять строк в океане рядом с Японией. Остров Япония, названный Зипангри Марко Поло из Венеции, раньше он назывался Chrÿse, однажды был атакован великим Ханом, но безуспешно.

 

Слева вверху. Здесь найдёшь благовония в изобилии.

 

Слева посредине. Здесь находят рубины.

 

Центр. Тангут. Здесь, как говорят, тысячи лет назад было изобретено искусство печатания.

 

Центр. Гора Алтай, где похоронены все императоры Тартарии. Кажется, она была описана Хайтоном Армянским под именем Бельгийской. (Хайтон — Хетум I (1213 — 1270) царь Малой Армении. Бельгийская — Белая?),

 

Центр слева. Тартария, обнимающая Азиатскую Сарматию и Внешнюю Скифию древних,

 

Центр вверху. Скифский мыс Данов или Данитов, племени, которое исчезло потому, что было изгнано, или пропало.

 

Центр вверху. Остров соколов, согласно Павлу Венецианскому.

 

Центр. Камбалу, столица Катая, 28 миль в окружности.

 

Центр внизу. Из этих гор вверх вылетают камни, которые используются как топливо вместо дров.

 

Центр справа. Квинсай значит сообщество небес.

Описание не моё. Оно приведено к карте, как к лоту аукциона, на котором эта карта была продана. Но оно содержит столько информации, что впору сесть с открытым ртом, и попытаться его закрыть вряд ли получится с первого раза.

 

Как тут не переворошить родословную Ноя. Ведь ХАМ, а титул «хан» это чаромутие, способ скрыть правду путём подлога в произношении и написании, это не просто имя, а имя одного из сыновей Ноя! Соответственно все хамы (ханы) считали себя прямыми потомками самого Ноя, пережившего потоп.

 

Далее. У троих детей Ноя — Сима, Хама, и Иафета был свои дети. У Иафета, потомки которого, как считается египтяне, да и сама страна, которая досталась в правление Иафету, носит именно его имя, Египет — искажённое Иафет, было шестеро детей. Трое из них меня интересуют очень-очень. Один из них — Магог, второй Иаван, третий — Гомер. С Магогом даже разбираться нет нужды, а вот Иаван, это же и есть тот самый Отец Иван, предок хамов Тартарии! И Гомер. Считается, что он стал основателем родов, известных нам как племена киммерийцев и скифов. Случайно ли на карте Ортелия (да и на многих других) Северный Ледовитый океан назван Скифским? Нет, это явно не случайность.

 

Кто-то сейчас подумал, что я продвигаю идею о новой земле обетованной для евреев на территории России… Успокойтесь. Всем известно, что вся история евреев это осколки украденных у других народов эпизодов. От того, что они присвоили себе меркаву, она не стала еврейской. Этот символ гораздо древнее, и использовался во многих культурах, разными племенами и народами, наравне со свастикой, которую присвоили немецкие нацисты. Не нужно считать Ноя и его потомков семитами. Допускать такую вероятность необходимо, но свято верить в это — глупо хотя бы по той причине, что мы все в этом случае были бы смуглыми темноглазыми брюнетами со вьющимися волосами, и характерными носами. Этого же нет...

 

Кроме того, нам доподлинно известно, что коренное население Ближнего востока, северной Африки и Кавказа были представителями белой расы, и не имели отношения ни к арабам, ни к евреям. И коренное население Колымы изначально было европейской наружности. Юкагиры были такими же славянами, как и кривичи с вятичами, полянами и древлянами. А тот факт, что последние пару сотен лет турки и греки стали чёрными, говорит только о генетической экспансии семитского населения. Ведь и в Европе через пару лет при встрече белого человека прохожие будут оглядываться так же, как сейчас оглядываются на негров где-нибудь в Салехарде. Разве нет?

 

Вот и выходит, что библейские ветхозаветные сказки неожиданно обнаруживают свои корни совсем не в тех местах, где их ищут. Потомки Ноя обосновались на северо-востоке Тартарии, а два из десяти потерянных колен Израиля, нефилимы и даны могли существовать ещё совсем недавно на территории от Таймыра до южного Урала.

 

Историю нужно принимать такой какая она есть, а не такой как хочется. Иначе может получится как на Украине, с её «великими древними украми».

kadykchanskiy.livejournal.com/389752.html

Обсудить у себя -1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: